ДИНАМОВСКИЕ КОМАНДЫ ПО ХОККЕЮ НА ТРАВЕ ПРОДОЛЖАЮТ БОРЬБУ ЗА МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

 

 

Две казанские команды по хоккею на траве – «Динамо-Казань» и «Динамо-Гипронииавиапром» — продолжают борьбу за медали чемпионатов России среди мужских и женских клубов. В ближайшие дни после очередного перерыва в Суперлиге казанские клубы проведут свои следующие календарные матчи.

Воспитанницы Валентины Апельганец сыграют два матча дома 13 и 14 сентября. Обе игры на поле Центра хоккея на траве начнутся в 17.00. Нашими соперниками будут столичные одноклубницы из «Динамо-ЦОП-Москомспорт». Двухдневное динамовское дерби в Казани станет не только «гвоздем» тура, но и, пожалуй, главными поединками всего чемпионата. И это вполне объяснимо, ведь оба динамовских коллектива возглавляют турнирную таблицу и даже имеют одинаковое количество набранных очков в «регулярке» — по 48. А разница – лишь в разнице мячей: у москвичек – 83-34, у казанок – 73-28.

Разумеется, нельзя еще сбрасывать со счетов и третий динамовский клуб – из Электростали, занимающий пока третью позицию с 40 очками. Подмосковные хоккеистки ближайшие матчи проведут на выезде с барнаульским «Коммунальщиком». И в эти же дни в Питере «Метрострой» примет «Дончанку» из Волгодонска.

Ну а динамовцы в эти дни, как впрочем, и все любители хоккея на траве в Татарстане будут болеть за нашу команду – «Динамо-ГАП»! И в этих и в последующих матчах. До самой победы!

Мужские хоккейные баталии пройдут чуть позже. Матчи 8 тура мужская Суперлига отыграет 16 и 17 сентября. Подопечные Араика Маргаряна скрестят клюшки в Москве с «Динамо-ЦОП МСК» (Таким образом, столичные «крылатские» хоккеисты окажутся нашими соперниками и в мужском и в женском чемпионате). Наш главный соперник в борьбе за чемпионский титул и лидер нынешнего первенства – «Динамо-Электросталь» встретится в Екатеринбурге с «Динамо-Строителем». И третья пара команд – «Тана» и «Санкт-Петербург» (бывший «Метрострой») сыграют в Азове.

На данный момент подмосковные хоккеисты опережают казанских одноклубников на 5 очков, имея в своем активе 49 очков. На третьем месте в «турнирке» располагается «Динамо-Строитель» с 24 очками. По сути, в мужском чемпионате тройка призеров уже определена. «Тана» с ее 18 очками имеет лишь теоретические шансы дотянуть до «бронзы».

А вот борьба за золотые медали чемпионата России еще будет продолжена. Конечно, в этом году динамовцы Электростали как никогда близки к своей заветной мечте. И тем более, после победы в Кубке России, жаждут сделать золотой дуль в сезоне. Но явно, что и динамовцы Казани приложат все усилия сохранить чемпионский титул. Бывало, и в прошлых  сезонах не раз им приходилось оказываться в затруднительной ситуации, однако на финише Араик Маргарян и его команда творили чудо! И казанские болельщики верят в него и теперь!!!

 

Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ

Фото Артура Афанасьева

 

 

Назад к списку