ПРИГЛАШАЕМ НА ПОЛУФИНАЛ КУБКА В КАЗАНИ!

2-4 ноября в Казани пройдёт полуфинальный этап Открытого Кубка России с участием хозяек площадки из «Динамо-Казань», а также команд «Заречье-Одинцово», «Динамо-Метар» и «Приморочка».

Вчера, 23 октября, в Москве состоялись выборы хозяина «Финала четырёх» Кубка России памяти Г.Ахвледиани и жеребьёвка полуфинального этапа турнира. В этом году финальный этап состоится 13-14 декабря, и примет его Калининград. Соответственно, местная команда «Локомотив» освобождается от участия в полуфинале Кубка. Остальные же 12 команд, прошедшие сито предварительного этапа, разделены на три группы по 4 участника, и городами-хозяевами матчей полуфинального этапа были выбраны Казань, Калининград и Красноярск.

  Группа А (Калининград)   Группа Б (Казань)   Группа В (Красноярск)
  Динамо (Москва)
Сахалин
Ленинградка
Самрау-УГНТУ
  Динамо-Казань
Заречье-Одинцово
Динамо-Метар
Приморочка
  Енисей
Уралочка-НТМК
Динамо (Краснодар)
Северянка

Полуфинал Кубка России пройдёт в конце следующей недели со 2 по 4 ноября. Подробное расписание этапа мы опубликуем ближе к началу игр. Приглашаем вас провести длинные праздничные выходные вместе с «Динамо-Казань»! Потому что в Центре волейбола в эти дни будет жарко, ведь в «Финал четырёх» сможет пробиться только одна команда из четырёх в группе Б!

Соперники:

Заречье-Одинцово (Московская область)

Одинцовская команда ураганом прошлась по Зоне 4 предварительного этапа. Матчи этой группы проходили в Череповце и Красноярске, и зареченки из восьми игр проиграли лишь единожды – 2:3 «Енисею» на их домашней площадке. Напоминаем также, что ранее в сентябре именно «Заречье-Одинцово» выиграло традиционный казанский предсезонный турнир на призы Лидии Логиновой. И наконец, 25-26 октября «Динамо-Казань» и «Заречье» сыграют два контрольных товарищеских матча перед тем, как вступят в непримиримую борьбу в полуфинале Кубка России.

Динамо-Метар (Челябинск)

Челябинское «Динамо-Метар» выступало в Зоне 1 – сначала в Москве, а затем в Липецке. И по итогам 10 матчей заняло 2-е место в группе после московского «Динамо». В активе челябинок 7 побед и 3 поражения – 0:3 и 2:3 от москвичек и 2:3 от «Ленинградки» во 2-м туре. Возглавляет команду старейший и опытнейший тренер в Суперлиге, патриарх челябинского волейбола Анатолий Макагонов.

Приморочка (Владивосток)

Дальневосточная «Приморочка» на предварительном этапе выступала в одной группе с «Динамо-Казань». В 1-м туре казаночки были сильнее со счётом 3:0, но во 2-м подопечные Константина Приходько смогли взять реванш с таким же счётом. Впрочем, напомним, что на 2-й тур в Южно-Сахалинск от казанского клуба ездил молодёжный состав. Как бы то ни было, по итогам предварительного этапа «Приморочка» заняла 3-е место в Зоне 2, и это дало ей возможность пробиться в полуфинал с учётом дополнительных показателей. Дело в том, что, несмотря на 5-е место «Динамо-Казань» в Зоне 2, наш клуб имел гарантированную путёвку в полуфинал Кубка как делегировавший трёх и более игроков в сборную России. Ещё две прямые путёвки завоевали краснодарское «Динамо» и «Сахалин». А вот «Приморочка» оказалась лучшей среди всех не прошедших напрямую команд, что дало ей возможность занять последнюю вакансию в полуфинальной дюжине.

 

Пресс-служба Динамо-Казань

Назад к списку