Араик Маргарян: «Успешное выступление в Евролиге – давняя и заветная мечта»

Казанское «Динамо» выиграло первый матч полуфинальной серии у «Таны» из Азова и сделало очередной шаг к 15-му титулу чемпиона России по хоккею на траве. Главный тренер самой титулованной команды Казани Араик Маргарян в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, как ему удается постоянно находить мотивацию для игроков и что нужно сделать, чтобы навести шороху на европейской арене.

Казанская команда показала феноменальный результат в регулярном чемпионате, выиграв 24 из 25 матчей. Причем единственное поражение динамовцы потерпели в гостях от «Таны», представляющей Ростовскую область. В первом полуфинальном матче с этим соперником казанцы показали, что извлекли уроки из той неудачи и исправили ошибки – благодаря хет-трику Антона Корнилова они выиграли первый тайм 4:0, а во втором спокойно удержали преимущество – 6:2. Второй матч серии состоится в Казани 21 сентября и начнется в 15:00 мск.

В казанском клубе к сопернику из Азова относятся с уважением, но все понимают, что матчи с «Таной» – лишь часть подготовки к предстоящему финалу. Скорее всего, с давним и принципиальным соперником из Электростали. Любопытно, что динамовцы Казани этой осенью могут завоевать уже 15-й чемпионский титул за последние 14 лет. Всё дело в том, что в прошлом году они стали чемпионами дважды – сначала выиграв чемпионат 2015/16, проходивший по схеме «осень-весна», а затем завоевав «золото» в более привычном для российского климата формате «лето-осень». Как показывает практика, для казанского «Динамо» не принципиально по какой схеме проходит чемпионат и по какой системе разыгрываются медали – результат один и тот же.

Читать далее

 

Назад к списку