ГАМОВА: НАДЕЮСЬ, ГИЛЯЗУТДИНОВ ПРИНЕСЕТ В СБОРНУЮ РОССИИ ПОБЕДЫ

Экс-волейболистка казанского «Динамо» и сборной РФ прокомментировала возможность назначения Ришата Гилязутдинова главным тренером национальной команды

Экс-волейболистка казанского «Динамо» и сборной России Екатерина Гамова в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» заявила о своей надежде на то, что наставник «Динамо-Казани» Ришат Гилязутдинов возглавит женскую сборную страны.

«Я ему всячески желаю добиться этого результата. Знаю, что подобные предложения поступали ему и раньше, но были, может быть, какие-то недопонимания с федерацией или какая-то другая история, по причине которой Ришат Сиразутдинович не приходил на этот пост. Надеюсь, что в этот раз у него получится», – отметила собеседница агентства.

При этом бывшая волейболистка не смогла ответить на вопрос о том, сможет ли Гилязутдинов показать результат во главе сборной. «Руководить клубом и сборной – это разные вещи. Клуб – это семья, а тренер – это глава семьи, что называется. Здесь все понятно, здесь свои устои и правила, которые выстроены годами, со своей историей и всем прочим. Сборная – это немного иное. Там нужно заново выстраивать какую-то иерархию, взаимоотношения не только с игроками, но и с окружающими команду людьми. Не думаю, что это будет совсем уж легко и просто, хотя люди все адекватные, профессионалы, понимают, зачем они приходят в сборную. Я надеюсь, что Ришат Сиразутдинович принесет в сборную победы», – добавила Гамова.
ИА «Татар-информ», Алексей Анисимов

Назад к списку