ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ДИНАМО-КАЗАНЬ» СЕРГЕЙ ФИРСОВ РАССКАЗАЛ О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К  I ЭТАПУ КУБКА РОССИИ

— Сергей Иванович, как прошел первый этап подготовки к Кубку России на «большом» льду?

— Наверное, оценку давать рано, мы только вышли на «большой» лёд. Попробовали определить ударников,  которые бьют угловые, попробовали делать длинные передачи, принимать их.  В  принципе, все то, что необходимо на большом льду, все технические элементы за эти дни опробовали. Не всё получается легко и гладко, но придет время и большее количество тренировок, наверное, даст положительный результат.

 Поделитесь  впечатлением  по итогам двух товарищеских матчей с «Волгой»?  

— Из того  к чему готовились чуть-чуть не получилась игра в атаке, знали, что молодые ребята будут создавать давление, проводить быстрые, коллективные атаки. Меньше недели мы провели на «большом» льду и это очень мало для того, чтобы появились какие-то коллективные действия, чтобы хоккеисты притерлись друг к другу. Рановато что-то говорить по новичкам  и по строению игры. Мы экспериментируем, пробуем разные сочетания и в обороне, и в атаке.  В какой-то степени в  прошедших играх больше времени уделили атакующим действиям, завершающей стадии, чем оборонительным построениям. Не всё, конечно, гладко получается в играх, но не всё зависит от нас. Иногда и соперник играет очень хорошо.

— Только один товарищеский матч запланирован на этой неделе?

— Пока один. Но, возможно, будет и второй.  Сыктывкар выходил на нас, и мы на них выходили. Но нужно, чтобы время аренды льда у нас было спаренное, чтобы можно было провести разминку и сыграть полноценный матч. Играть по 30 ли 40 минут не очень хочется, тем более, что хоккеистов у нас много.

— Как будете строить тренировочный процесс последней недели перед Кубком России?

— Наверное, больше внимания уделим игре в обороне, потому что защитная линия сильно изменилась. Плюс бортовики  добавились новые, будем пытаться строить крепкую оборону.

— Все матчи Кубка России у нашей команды выпали на будние дни и, к сожалению, в Ульяновске команда останется без поддержки болельщиков.

— Эта арена устроена так, что лично я болельщиков видеть не могу, она находятся над нами, мы внизу, и когда увлечен игрой, их даже не слышу. Ребятам со льда их видно и слышно, эхо уходит в ту сторону. На выезде 2-3 человека, которые болеют за гостей — это нормальное явление, к этому привыкаешь, это не наш стадион.  Приятно, конечно, играть при болельщиках. Но я бы хотел, чтобы болельщики приходили к нам на стадион и нас поддерживали на нашем стадионе, чтобы мы чувствовали эту поддержку.

Пресс-служба ХК «Динамо-Казань»

Назад к списку