РИНАТ АХАТОВ: «БОРОТЬСЯ И ДОБИВАТЬСЯ – ЧЕРТА КАЖДОГО ДИНАМОВЦА»

Как уже сообщалось, 24 апреля клуб «Динамо-Казань» выехал в Подмосковье, чтобы принять участие в Кубке России по хоккею на траве среди мужских команд. Первую встречу воспитанники Араика Маргаряна проведут 26 апреля в 12.00, с московским клубом ЦСП «Измайлово». Всего в турнире участвуют 6 ведущих команд. Обладатель Кубка страны определится 1 мая.
О том, как готовился 15-кратный чемпион страны к новому игровому сезону и какие планы строит на него рассказал директор клуба «Динамо-Казань» Ринат Ахатов.

— Ринат Рафхатович, с каким настроем уехали динамовцы в Электросталь?
— Настроение у нас боевое, на Кубок России команда поехала в полном составе, травмированных, слава Богу, нет.
— Насколько можно судить по достижениям клуба, команда всегда ставит перед собой только высокие цели. Такие же они и в этот раз?
— Действительно, задачи перед клубом руководство всегда ставит конкретные – победить. Да и наш главный тренер Араик Арташович Маргарян —  максималист по натуре. Это наставник, который предъявляет высокие требования, как к себе самому, так и к каждому из игроков.
— Но вы ведь много лет не играли в этом турнире. А победить в любом кубковом матче – задача  не из простых?
— Вы верно подметили, что играть на Кубке России – трудно. Один матч – это один твой шанс, и его нельзя упустить. Проиграл – вылетел. Хотя на предстоящем турнире команды сначала сыграют в подгруппах. Мы выступаем в группе А, вместе с екатеринбургским «Динамо-Строителем» и московским ЦСП «Крылатское». И в Подмосковье каждая команда все же сначала проведет по две игры. А уже позже пройдут полуфинальные и финальные поединки.
А что касается нашего участия, мы не выступали в Кубке России более 10 лет, на то были свои объективные причины и иные нюансы. И в некоторой степени, отвыкли от этого турнира. Но главное, мы не отвыкли от борьбы. Бороться и добиваться – это черта каждого динамовца.
— Скажите, чем занималась команда после завершения прошлого сезона и как готовилась к новым стартам?
— Команда завершила предыдущий сезон 1 октября 2017 года, одержав победу в матче над одноклубниками из «Электростали» и завоевав золотые медали чемпионата России. В октябре Динамо-Казань чествовали в Казанском Кремле.
Затем команда отдыхала. 1 декабря игровой и административно-тренерский составы вышли из отпуска и приступили к тренировкам  на территории Центра хоккея на траве в г. Казань. С 9 января в течение полутора месяцев мы провели учебно-тренировочный сбор на базе спортивного центра «Динамо» в пос. Мирный. Второй тренировочный процесс состоялся там же в период с 19 по 28 февраля. Третий этап подготовки к новому сезону казанские динамовцы провели на базе СК «Маяк» в г. Зеленодольск.
В последних числах марта клуб выезжал в г. Роттердам (Нидерланды) для участия в КО16 Европейской хоккейной лиги. Здесь мы провели две игры – уступило «Брюсселю» и обыграли «Рот-Вайсс» из Кёльна. К сожалению, нам не удалось пройти в ¼ финала Евролиги. Однако победа в одном матче позволила России сохранить 7-е место в клубном рейтинге, дающее право выставлять в этом престижном европейском турнире два клуба.
— Какие изменения претерпел состав команды в межсезонье?
— По окончании сезона команду покинули два нападающих – Антон Корнилов и Ильфат Замалутдинов, которые являются системообразующими игроками (они перешли в екатеринбургский «Динамо-Строитель»). Завершились контракты с нашими легионерами — аргентинец Лучиано Феррарио и пакистанец Аднан Максуд — вернулись к себе на родину.
Пополнили наши ряды защитник Семен Матковский («Динамо-Строитель») и полузащитник Павел Плесецкий (ЦСП «Крылатское», Москва).Есть в составе и новички из числа местных воспитанников.
— 26 начинаются матчи за  Кубок России. А чемпионат страны когда стартует?
— Через неделю после Кубка страны начнется чемпионат.  Первые встречи «Динамо-Казань» проведет дома: 7 и 8 мая – с ХК «Метрострой» (Санкт-Петербург), 13 и 14 мая – с ЦСП «Крылатское» (Москва). Хочу сказать, что каждый матч для нас ответственный и сложный, но команда под руководством Араика Арташовича Маргаряна будет бороться, так сказать, за каждый мяч, за каждый метр игрового поля. И также хочу заверить наших болельщиков, что все матчи с участием казанского «Динамо» будут зрелищными и интересными. Так что приходите, уважаемые любители спорта, болейте за нас. И вы не пожалеете!
— Спасибо, Ринат Рафхатович, за беседу. А я желаю команде «Динамо-Казань» воплощения тренерских задумок на поле, четкой реализации голевых ситуаций, боевого настроя на весь чемпионат и новых красивых побед.

Беседовал Инсаф Миннехузин 

Назад к списку