Будь
В курсе
Новостей

ТАТАРСТАНЦЫ ПЕРВЫЕ НА ПФО В РЕГБИ-7

2015-05-25 15:41:20
Новости > ТАТАРСТАНЦЫ ПЕРВЫЕ НА ПФО В РЕГБИ-7


23-24 мая 2015 года на стадионе «Тулпар» прошло первенство Приволжского федерального округа по регби среди юношей до 15 лет на Кубок ректора Казанского государственного аграрного университета. Принимало участие 5 команд из Татарстана, Удмуртии, Республики Марий Эл и Пензенской области. Команды оспаривали две путевки на участие во всероссийских соревнованиях по регби среди юношей до 15 лет, которые пройдут с 25 июня по 5 июля в Санкт-Петербурге.

Сборная команда Республики Татарстан (тренера Калашкин П.А., Шамсутдинов Р.А. и Абдрахманов Р.М.) состояла из воспитанников РСДЮСШОР «Динамо», ДЮСШ «Спектр» и ДЮСШ «Челны-экстрим».

Так случилось, что завершающий турнир матч и был финальным. В матче сборной Республики Татарстан и сборной Пензенской области решалась судьба перового места. На начало матча ни у одной из команд не было поражений в турнире. Первую и последнюю попытки в матче удалось положить в зачетное поле хозяев игрокам Пензенской области. Но большего они сделать не смогли. Им просто не дали игроки сборной Республики Татарстан.Ильфат Дияров сравнял счет. Роман Малышев вывел вперед сборную Республики Татарстан. Булат Шамсутдинов увеличил преимущество. Ильфат Дияров заносил, забивал все реализации. Итоговый счет 33 – 12 в пользу сборной Республики Татарстан.

Третье место, а вместе с тем и бронзовые медали завоевала команда из Ижевска «Легион», которая в упорной борьбе выиграла сборную команду Республики Марий Эл 12-10.

Награждение турнира проводил ректор Казанского Государственного аграрного унивеситета Д.И. Файзрахманов. Он вручил Кубок сборной РТ, отметил медалями и призами все участников и призеров, пригласил ребят поступать в Казанский Государственный агарный университет.

Лучшим нападающим, а вместе с тем и приз памяти Вячеслава Арташина получил игрок сборной Пензенской области Захар Бобков. Приз вручал родной брат Вячеслава Сергей Арташин.

Лучшим защитником, приз памяти Юрия Оскотского, был вручен игроку сборной команды Республики Татарстан воспитаннику РСДЮСШОР «Динамо» Ильфату Диярову.

Сообщает Павел Калашкин

 
Комментарии
Ноябрь

На сегодня нет мероприятий

сделано в АРМА Груп