"ДИНАМО" И "НЕФТЯНИК" ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЙ ТУРНИР ПО ФЛОРБОЛУ

2009-09-27

 

С 25 по 26 сентября в г. Альметьевск Республики Татарстан в рамках Года спорта и под лозунгом «Динамо» — детям России» состоялся детский турнир по флорболу на призы Детского фонда «Динамо». Соревнования прошли по инициативе физкультурно-спортивного общества «Динамо» РТ, Альметьевского хоккейного клуба «Нефтяник» и Министерства внутренних дел  по РТ. В числе партнеров — ДЮСШ АХК «Нефтяник», МОУ  ДОД ДСШ по футболу г. Альметьевска, ОАО «Татнефть», туристическая компания «Динамо ТатСервис-Тур», Альметьевское УВД, команда по аквабайку «Динамо-Татарстан».
В играх приняли участие шесть команд альметьевских детей в возрасте 8 — 10 лет. Это «Атлант» (Мактаминский социальный приют «Светлый»), «Вихрь» (Русско-акташская специальная коррекционная школа-интернат), «Динамовец» (УВД г.Альметьевска), «Нефтяник» (ДЮСШ по хоккею с шайбой),  «Товарищ» и «Ракета» (подростковые городские клубы).

Юных спортсменов на открытии приветствовали Глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров,  заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ полковник милиции Салават Гайсин, начальник Альметьевского УВД полковник милиции Альберт Закиров, генеральный директор Альметьевского хоккейного клуба «Нефтяник» Джамиль Насретдинов, директор ДЮСШ АХК «Нефтяник» Николай Исмайлов, директор МОУ  ДОД ДСШ по футболу г. Альметьевска Альберт Шафиков. В числе самых почетных гостей находились известные спортсмены-динамовцы, такие как 6-кратный чемпион России, 3-кратный обладатель Кубка России аквабайку Вячеслав Колотовкин, неоднократный победитель и призер первенств России, чемпионатов ПФО и международных турниров по греко-римской борьбе Эдуард Джанвелян  и ведущие игроки молодежной команды «Нефтяник» по хоккею с шайбой.

Салават Гайсин на основании Постановления ОГО ФСО «Динамо» РТ за подписью председателя, министра внутренних дел по РТ Асгата Сафаров вручил ряд наград «за вклад в пропаганду физической культуры и спорта среди детей и подростков». Почетным знаком «За заслуги в развитии динамовского движения в Республике Татарстан» был награжден Ришат Абубакиров, звания «Почетный динамовец» удостоен Альберт Закиров, Почетные грамоты получили Джамиль Насретдинов, Николай Исмайлов и методист ДЮСШ АХК «Нефтяник» Эльмира Лебедева.

Церемония открытия, действительно, получилась праздничной и торжественной. Под звуки гимнов России и Татарстана капитаны команд подняли государственные флаги, юные фигуристки продемонстрировали свое мастерство, артисты художественной самодеятельности порадовали зажигательными номерами, а группа поддержки преподнесла всем участникам памятные сувениры от «Динамо» и «Нефтяника».

Надо заметить, группа поддержки активно работала, во время перерывов и в промежутках между матчами, как на самых настоящих профессиональных спортивных состязаниях! Небывалой была и поддержка зрителей, как на параде открытия, так и во время всего турнира. В числе самых преданных болельщиков — родители и воспитатели детских команд, сотрудники милиции и учащиеся подшефных лицейных классов, друзья, гости комплекса и воспитанники АХК «Нефтяник».

Между командами, разделенными на две подгруппы, одновременно кипели страсти сразу на двух площадках, установленных в зале футбольного манежа. Страсти, причем, не унимались ни на секунду. Мальчишки рвались в бой, стремясь показать, что сегодня именно они самые лучшие и самые достойные. Болельщики аплодисментами, свистками, прибаутками поддерживали геройских малышей. Плакаты «Динамо», вперед», «Вихрь» — чемпион», «Нефтяник», ты лучший» и развивающиеся в руках болельщиков флаги постоянно подбадривали команды юных флорбордистов. И тем не менее игры в подгруппах принесли свои результаты, расставив команды по местам.

В завершающей стадии турнира в матче за бронзовые награды удачливей оказались ребята из коллектива «Товарищ», с минимальным перевесом обыгравшие «Нефтяник».

Решающая игра — «Динамовец» — «Ракета» — оказалась еще более напряженной. Никто не хотел уступать. Основное время завершилось вничью, и лишь серия послематчевых пенальти определила чемпионов. Ими стали динамовцы!
Почетные гости от души наградили все команды, а лучшие из них получили — Кубки, медали и грамоты соответствующих степеней. Судейство также назвало и лучших флорбордистов, которые получили спецпризы.

После памятного фотографирования и официального завершения турнира праздник для ребят не закончился. Им было предложено посмотреть начинающийся футбольный матч первой лиги «Нефтеград» — «Шинник», покататься на коньках в Ледовом дворце или посмотреть, как играют старшие флорборлисты.  Например, множество эмоций вызвал товарищеский матч по флорболу между хоккеистами «Нефтяника» и командой хоккейного фан-клуба, который отмечает в этом году 10 лет со дня образования. Хоккеистам пришлось проявить немало усилий, чтобы одержать победу, сказался и их опыт — исход поединка решил всего один мяч.

Уже ближе к вкчеру всех участников турнира привели в кафе, где хоккеисты команды мастеров «Нефтяник» приготовили для них сюрприз в виде вкусного и сытного обеда. За столами ребята продолжали обсуждать итоги матчей, разглядывать свои призы и памятные сувениры, и каждый, наверное, думал, чтобы поскорее состоялся новый турнир, где можно добиться новых побед и показать свои таланты.

Фоторепортаж
Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ

 

Назад к списку