КАЗАНЬ В ПЛЕЙ-ОФФ!

2011-12-21

 

Сегодня динамовки Казани на своей площадке обыграли швейцарский «Волеро» и гарантировали себе участие в плей-офф Лиги чемпионов.

По сравнению с матчем недельной давности ни Ришат Гилязутдинов, ни его коллега Светлана Илич никаких изменений в своих стартовых составах не делают. Памятуя о той встрече, динамовки Казани ищут в приеме Ольгу Сажину, и эта тактика себя быстро оправдывает – 8:4. Швейцарки трижды подряд отличаются на блоке, причем дважды их жертвой становится Леся Махно. Это позволяет им сократить отставание до минимума – 8:9.

Российские волейболистки, словно разозлившись, резко прибавляют. Стабильная подача выбивает соперниц с приема и лишает их комфортных атак, а остальные – надежно закрывает блок. Мария Борисенко закрывает Бранкицу Михайлович и на табло 21:13. Молодые лидеры «Волеро» себя никак не проявляют. Екатерина Гамова эйсом ставит жирную точку в сете.

В дебюте второго сета у швейцарок вновь большие проблемы на подачах Борисенко (10:7). Гамова продолжает демонстрировать весь свой богатый технический арсенал в атаке – 14:11. А вот у Махно справиться с организованным блоком трижды не получается и она уступает свое место на площадке японке Мегуми Курихаре. К этому времени на табло уже 17:15 в пользу «Волеро». Поймавшие кураж швейцарки на подачах Александры Петрович совершают рывок «+4» и предрешают исход сета. Гостьи блокируют Гамову, после чего сама Екатерина дважды бьет в аут. Вообще, защита в этом матче преобладает над атакой. К концу второго сета реализация атак у «Динамо» 30%, а у «Волеро» и того меньше – 20%.

В третьей партии на площадке равная борьба. Вплоть до второго технического перерыва. После него Сажина бьет в антенну, а затем ошибается после подачи Борисенко – 20:17 в пользу «Динамо». Регина Мороз дважды блокирует Михайлович, а затем делает эйс – 25:20.

В начале четвертой партии тренерский штаб казанской команды принимает решение при защите выпускать на площадку вторую либеро Елену Ежову. Это позволяет разгрузить Екатерину Уланову, на которую выпадает приличная нагрузка в приеме.

Продолжает пополнять свой лицевой счет Гамова, на чистой сетке забивает Курихара – 9:5. Ольга Хржановская не только раздает передачи, но и набирает очки сама. Блок для Михайлович и на табло 12:5. В составе «Волеро» не находится лидера. Та же Михайлович, так здорово игравшая на своей площадке, сегодня не реализовала и четверти атак.

Казанская команда уверенно довела матч до победы и обеспечила себе выход в плей-офф. Героем матча стала нападающая российской команды Екатерина Гамова, набравшая 28 очков. У «Волеро» только Елена Алайбег смогла набрать больше 10 очков.

– У нас молодая команда, отчасти этим объясняется наша нестабильность, – говорит нападающая «Волеро» Ольга Сажина. – Мы выдаем хорошие отрезки, но затем допускаем глупые ошибки. Такой сильный соперник как «Динамо-Казань» их не прощает.

Лига чемпионов. Группа С. 4-й тур

Динамо (Казань, Россия) – Волеро (Цюрих, Швейцария) – 3:1 (25:16, 19:25, 25:20, 25:18)

21 декабря. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 1200 зрителей.

Судья Байчи (Словакия). Время матча: 1.40 (24+27+26+24).

Динамо-Казань: Борисенко-К (13), Махно (4), Ларсон (10), Гамова (28), Бабешина (1), Мороз (5) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Ежова (либеро), Кузнецова (1), Курихара (3), Хржановская.

Волеро: Петрович (9), Живкович (4), Михайлович (7), Сажина (8), Алайбег (14),Онейекве (6) – стартовая шестерка, Росич (либеро), Табуншич (4), Малесевич (2), Виггер-К, Нинкович. Очки – 94:79, подача – 6:4, атака – 47:34, блок – 12:16, прием – 71%:64%, ошибки – 24:25.

Пресс-служба ВК «Динамо-Казань»

Фото Романа Кручинина

 

Назад к списку