ВОСПИТАННИКИ ПРИЮТА, ДЕТСКОГО ДОМА И ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ЕДИНОВРЕМЕННО ПРОВЕЛИ АКЦИЮ В ЗАЩИТУ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ

2012-04-05

Поддержать представителей правопорядка и выразить им признательность за многолетнюю помощь решили воспитанники Казанских детского дома, приюта и школы-интерната. В непростое для органов внутренних дел Казани время они собственными силами организовали концерты для руководства и сотрудников Управления МВД России по г. Казани и отделов полиции.
4 апреля Воспитанники социально-реабилитационного приюта для детей с девиантным поведением на улице Восстания 99 «а», детского дома Кировского района г. Казани на Горьковском шоссе, 41 и школы-интерната №11 на Халезова, 24 выступили перед собравшимися со своими номерами. Они читали стихи, пели песни, показывали разнообразные постановки и спортивные номера. Каждый руководитель учреждения выступил в защиту сотрудников полиции и рассказал об их отношении к представителям правопорядка.
Так, директор социально-реабилитационного приюта для детей с девиантным поведением Зульфия Ильгизаровна Миннулина подчеркнула, что на протяжении длительного времени взаимодействует с руководством и личным составом не только отделов полиции «Восход» и «Московский», но всего министерства внутренних дел республики. Среди ее воспитанников ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.
— Такие дети, — сказала она — остро нуждаются в помощи и сострадании, когда попадают в приют многие находятся в подавленном состоянии, не верят взрослым и не надеются на них. Задача коллектива учреждения вернуть их нормальной жизни, привить им правильные ценности. В этом сложном процессе- отметила Зульфия Ильгизаровна, — ей и ее педагогам помогают сотрудники полиции. Они не только выявляют семьи, в которых неблагополучная, а и иногда опасная обстановка, но и после помещения в приют, курируют судьбу каждого воспитанника. Это сотрудничество носит не разовый, а постоянный характер и длиться на протяжении многих лет. В самые ответственные моменты полицейские находятся рядом, оказывают не только моральную, юридическую помощь, но и материальную. По нескольку раз в год привозят подарки, поздравляют детей и организуют для них культурные мероприятия.
По словам директора приюта, забыть обо всем этом ни она, ни ее воспитанники не могут, полицейские для них – пример заботы, доброты и внимания.
Такие же слова благодарности звучали и в двух других детских учреждениях – школе-интернате № 11 и детском доме Кировского района г. Казани.Их директора, Светлана Зиатдиновна Полякова и Светлана Алексеевна Богова, сказали немало хороших слов в защиту полицейских, отметили вклад начальников и личного состава отделов полиции «Дербышки», «Гвардейский» «Заречье» и «Юдино». Поддержать полицейских их воспитанники, взялись не задумываясь, нарисовали красочные рисунки и подарили их стражам порядка. Одновременно с этим они попросили сотрудников полиции не отчаиваться, не опускать руки и продолжать охранять покой граждан. Многие на примере инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции выразили готовность связать свое будущее с этой профессией.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани

Назад к списку