В ПОДДЕРЖКУ АСГАТА САФАРОВА

2012-04-06

Руководители и сотрудники Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», все спортсмены-динамовцы считают необходимым выразить свою поддержку Председателю ФСО «Динамо» Республики Татарстан, Министру внутренних дел по Республике Татарстан, генерал-лейтенанту полиции Асгату Ахметовичу Сафарову.

Нас, спортсменов, тренеров и всех динамовцев не может оставить равнодушным создавшаяся в Республике ситуация, которая отнюдь не способствует качественной подготовке наших спортсменов к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне и Всемирной Универсиаде 2013 года в Казани. Среди нас — серьезные люди с мировыми и олимпийскими титулами. Мы говорим от своего имени и от имени большинства наших коллег и одноклубников.

Считаем своим долгом отметить, что за время пребывания Асгата Ахметовича на посту Председателя динамовская организация Татарстана стала одной из наиболее мощных и успешных в стране, а динамовские команды из Казани по различным видам спорта неоднократно становились сильнейшими в России и Европе. В регионе усилиями А.А. Сафарова за годы работы создана отличная база для достижения высочайших спортивных результатов при отлаженной системе обеспечения порядка и безопасности как на крупных мероприятиях, так и в целом в регионе. Интенсивное развитие получили служебно-прикладные виды спорта. Ежегодно проводятся крупные масштабные соревнования по видам спорта, моделирующим оперативно-служебную деятельность сотрудников органов безопасности и правопорядка, в которых принимают более 1500 человек.

В период руководства А.А.Сафарова в течение последних 14 лет динамовцы Татарстана 11 раз поднимались на олимпийский пьедестал почета — Светлана Демина (стендовая стрельба) и Анастасия Колесникова (спортивная гимнастика) Андрей Егорчев, Сергей Тетюхин, Александр Косарев и Вадим Хамутских (волейбол) Гульнара Самитова-Галкина, Екатерина Волкова, Елена Мигунова (легкоатлетка), Эльвира Хасянова (синхронное плавание) и Дарья Шкурихина (спортивная гимнастика).

Более 100 раз татарстанские динамовцы становились победителями и призерами чемпионатов мира и Европы, Кубков мира и крупнейших международных турниров. Самыми титулованными спортсменами в Татарстане являются динамовцы Светлана Демина и Василий Мосин (стендовая стрельба), Светлана Шимкова и Андрей Деманов (тяжелая атлетика), Гульнара Самитова-Галкина, Елена Мигунова, Ирина Пермитина, Юлия Заруднева (легкая атлетика), Яна Мартынова (плавание), Хафиз Валеев, Дмитрий Арзамасов, Реваль Садыков, Владимир Зуйков, Айрат Валеев (борьба на поясах), Альберт Селимов и Егор Мехонцев (бокс), Максим Вылегжанин, Алия Иксанова (лыжные гонки), Александр Курамшин и Екатерина Толокнова (аквабайк), Тагир Хайбуллаев (дзюдо), Екатерина Гамова и Мария Борисенко (волейбол), Сергей Обухов, Максим Чермных (хоккей с мячом), Адам Хабилаев (тхэквандо) и др.

Начиная с 2001 года четыре коллектива: волейбольный «Зенит- Казань» (бывшее «Динамо-Таттрансгаз»), женский волейбольный клуб «Динамо-Казань», одноименные команды по хоккею с мячом и по хоккею на траве — суммарно 13 раз становились чемпионами страны, 7 раз побеждали в Кубке России и завоевали шесть Еврокубков и один Суперкубок. И в этом сезоне динамовские коллективы на лидирующих позициях в российских чемпионатах.

За последнее десятилетие образованы команды: «Динамо-Татарстан» по аквабайку (четырехкратные чемпионы России и трехкратные обладатели Кубка России), команды «Динамо-Казань» по трофи-рейдам и внедорожному спорту, автоклуб «Намус», конно-спортивный клуб «Динамо-МВД», женская команда по хоккею на траве «Динамо-ГИПРОНИИАВИАПРОМ», мужской волейбольный клуб «Динамо» (Набережные Челны), мужской и женский регби-клубы «Динамо-Энергия» и «Динамо»-Университет».

Асгат Ахметович уделяет огромное внимание развитию детско-юношеского спорта. Успешно функционируют в Казани РСДЮСШОР «Динамо», РСДЮСШОР по фехтованию, секции по различным видам спорта. Открыты спортивные школы «Динамо» в городах Набережные Челны (самбо и дзюдо), Бугульма (тяжелая атлетика) и Нижнекамск (борьба на поясах, дзюдо, самбо, греко-римская борьба).

За последнее десятилетие расширена и укреплена материально-техническая база Общества. Реконструирован спорткомплекс «Динамо», в 2007 году во время проведения чемпионата Европы открыт Центр хоккея на траве, на лыжной базе оз. Лебяжье ежегодно проводятся десятки соревнований, в 2011 году начал функционировать «Центр волейбола», идет к завершению строительство нового здания стрелкового комплекса.

Без уделяемого А.А. Сафаровым внимания спорту не было бы олимпийских медалей, высших наград Всемирных Универсиад, блистательных побед динамовских команд Татарстана.

Мы уверены в честности и преданности Асгата Ахметовича делу служения Отечеству и убеждены, что уход такого высококлассного специалиста и профессионала станет серьезной потерей, в том числе для всероссийского динамовского движения!

Всероссийское физкультурно-спортивное Общество «Динамо» 

www.dynamo.su

Назад к списку