ИЗВЕСТНАЯ СПОРТСМЕНКА ВЫСТУПИЛА В ПОДДЕРЖКУ ГЛАВЫ МВД ТАТАРСТАНА

2012-04-06

Известная спортсменка — волейболистка казанского «Динамо» Екатерина Гамова выступила в поддержку главы МВД Татарстана Асгата Сафарова, подавшего в отставку после ЧП в отделе полиции «Дальний».

«Асгат Ахметович принимает очень большое участие в судьбе нашего клуба. Думаю, именно благодаря ему клуб «Динамо» (Казань) вообще поднялся на такой уровень, на котором находится сейчас, привлеклись очень хорошие игроки. Не знаю, как это повлияет, но мне очень хотелось бы, чтобы эта ситуация никак вообще не повлияла. Мне бы вообще не хотелось, чтобы была эта отставка», — сказала агентству «Р-Спорт» одна из лучших волейболисток мира.

По словам Гамовой, Сафаров — «хороший руководитель», пострадавший «из-за не очень хороших людей». «Мне очень жаль, что все это произошло», — заявила нападающая казанского «Динамо».

О своем решении подать рапорт об отставке Сафаров объявил в четверг руководящему составу МВД республики. Он отметил, что не сделал этого раньше, сразу после ЧП в ОП «Дальний», поскольку считал бы такой шаг малодушием и предательством по отношению к коллективу: дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, полагает Сафаров, приняты все зависящие от него меры — как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь.

По данным полиции, в начале марта в «Дальнем» несколько сотрудников полиции до смерти замучили задержанного. Перед смертью мужчина сообщил, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Были задержаны пять сотрудников ОВД.

Сам отдел был переименован в «отдел полиции №9 управления МВД по Казани», все 87 его сотрудников выведены за штат и проходят внеплановую переаттестацию. По результатам первого заседания аттестационной комиссии из 14 человек были уволены пятеро. В Татарстан была направлена большая бригада из центрального аппарата МВД в составе 24 человек.

Три недели назад Сафарову, а также начальнику управления морально-психологического обеспечения департамента госслужбы и кадров МВД РФ был объявлен выговор в связи с ЧП в Казани.

МОСКВА, 6 апреля — РИА Новости

Назад к списку