ЧЕМПИОНСКАЯ ИГРА!

2012-04-08

Динамовки Казани в первом матче финальной серии разгромили московских одноклубниц.
ПЕРЕД МАТЧЕМ


Противостояние.
Второй год подряд титул столицы российского волейбола разыгрывают Казань и Москва. Прошлой весной татарстанские команды дружно одолели своих соперников. Сейчас «Зенит» и «Динамо-Казань» отстаивают свои чемпионские звания и снова в золотых сериях им противостоят московские динамовки и динамовцы. Для зенитовцев это уже третья подряд защита титула, для казанских девушек – первая.

Вызов. В конце декабря московская команда еще под руководством Бориса Колчина отобрала у «Динамо-Казань» Кубок России. Сейчас его преемник Сергей Овчинников намерен лишить коллегу Ришата Гилязутдинова чемпионского титула. Вот только динамовки Казани не спешат с ним расставаться. Не насытившиеся «бронзой» Лиги чемпионов они во что бы то ни стало хотят выиграть национальный чемпионат.

Болельщики. Подержать московскую команду приехали три десятка фанатов. У Натальи Гончаровой в Казани персональный болельщик – муж Алексей Обмочаев, либеро «Зенита». Его одноклубник Алексей Бабешин, естественно, переживает за «Динамо-Казань» и свою супругу Марину Бабешину.
1 СЕТ
Хозяйки площадки в дебюте встречи смотрятся лучше. Они сразу же отбиваются от атак Гончаровой и Яневой, а вот Леся Махно с блоком соперниц справляется успешно – 7:5. Тем не менее, на технический перерыв москвички уходят, лидируя в счете. Перепелкина делает эйс, а Гончарова блокирует Борисенко.
Соперницы идут вровень, демонстрируя одинаково высокое качество игры. На скидку Гамовой в атаке тут же отвечает Гончарова, стоит Бабешиной задействовать Мороз, как Улякина успешно подключает к атаке Перепелкину – 15:15. Пытаясь спасти мяч в защите, Уланова и Бабешина сбивают со стула, сидящего у судейского столика оператора. Жертвы напрасны. Гостьи выигрывают розыгрыш и ведут 17:16.

В концовке Гилязутдинов выпускает на заднюю линию Ежову, которая сегодня в форме полевого игрока, а не либеро. Этот ход тренера в итоге становится одним из решающих в сете. Елена поднимает в защите два мяча, которые Ларсон и Гамова добивают до пола! Счет 19:20 динамовки Казани превращают в 25:20! Казанский блок закрывает Грюн, а Гамова делает эйс.
2 СЕТ
Москвички резво начинают вторую партию (4:1), но развить успех им не позволяют. В том числе собственные ошибки, которыми больше всех грешит болгарка Янева. Ее перед техническим перерывом меняет Макарова. Мороз своими подачами дважды заставляет ошибиться Грюн, Махно блокирует Морозову – 9:7.

У московской команды серьезные проблемы с приемом, из-за чего атака выглядит совершенно беззубой. Казанский блок легко успевает подстроиться под нападающих столичного клуба, атакующих после передач снизу – 15:9. Вместо Улякиной выходит Матиенко, но рисунок игры не меняется.
Соперницы демонстрируют незаурядную защиту, радуя зрителей очень затяжным розыгрышем, который завершается точным ударом Гамовой с задней линии (17:11). Капитан «Динамо-Казань» Борисенко участвует в трех подряд результативных блоках и счет на табло становится разгромным – 20:11! Всю партию динамовки Москвы безуспешно бьются о казанский блок.
3 СЕТ
Предыдущая партия завершилась ударом отчаяния Гончаровой в сетку. Ее игру казанский тренерский штаб, похоже, разобрал досконально. Кабешова дважды поднимает мячи после ее атак и становится соавтором рывка, который совершают динамовки Казани – 14:10.

Планирующими подачами поз заднюю линию хозяйки площадки продолжают терроризировать прием соперниц. И Крючкова, и Грюн, и Янева ошибаются регулярно. Ларсон дважды отыгрывается от рук блокирующих (18:12), а затем делает эйс – 20:13.

Казанские волейболистки уверенно доводят встречу до победы, радуя своих болельщиков красивой игрой и позитивными эмоциями. Завтра в 19 часов соперницы вновь выйдут на площадку Центра волейбола.
Чемпионат России. Плей-офф. Финал. 1-й матч

Динамо (Казань) – Динамо (Москва) – 3:0 (25:20, 25:13, 25:17)

8 апреля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 3400 зрителей.
Судья Марков (Санкт-Петербург). Время матча: 1.12 (25+23+24).

Динамо-Казань: Махно (9), Мороз (8), Гамова (17), Ларсон (13), Борисенко-К (11), Бабешина (2) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Ежова.

Динамо М: Янева (7), Перепелкина (6), Н.Гончарова (13), Грюн-К (3), Морозова (6), Улякина (2) – стартовая шестерка, Крючкова (либеро), Меркулова, Макарова (1), Матиенко.

Очки – 75:50, подача – 5:2, атака – 45:29, блок – 10:7, прием – 79%:62%, ошибки – 13:15.

Счет в серии: 1-0 (3:0).

Пресс-служба ВК «Динамо-Казань»

Назад к списку