ТАНЦЫ СО ЗВЕЗДАМИ

2012-04-13

Теплую встречу со стихами, песнями, танцами и конкурсами устроили воспитанники школы-интерната № 11 для своей любимой команды. Сегодня руководство клуба  «Динамо-Казань», административный  и тренерский штаб, а также игроки нашего клуба приехали навестить ребят и поблагодарить за активную поддержку, которую дети оказывали на протяжении всего спортивного сезона.

Воспитанники интерната частые гости на стадионе «Ракета».  Для них каждый поход на хоккейный матч — настоящий праздник. А сегодня ребята смогли не только взять у своих кумиров автографы, но лично  пообщаться со спортсменами.

Светлана Полякова, директор школы-интерната №11:

— Дети остались очень довольны. Они и так любили хоккей с мячом, а сегодня после встречи  со спортсменами не только возрос интерес к команде, а к спорту в целом. Думаю, что  встреча оказалась полезной для обеих сторон. Благодарим клуб «Динамо-Казань» за поддержку.  После того, как хоккеисты ушли, некоторые ребята пожалели, что не взяли автографы. Постараемся исправить эту ситуацию летом. Будем ждать спортсменов снова, предлагаем команде поиграть с нашими воспитанниками в футбол.

Творческие номера плавно перетекли в веселые эстафеты, в которых принимали участие и звездные гости. В одном из конкурсов хоккеистам предстояло собрать ребенка для лыжной прогулки. Ребята сами выбирали себе пару, и в роли папы неожиданно для себя оказался 20-летний нападающий Денис Артюшин:

Сначала я  немного растерялся, не ожидал, что ребенок выберет меня. Но когда начался конкурс,  мы вместе спокойно справились с заданием. В принципе, было не сложно, но все же я считаю, что становиться отцом мне пока рановато.

Многократные победители Чемпионатов Мира, чемпионы  России, обладатели престижных международных трофеев  с большим азартом участвовали во всех состязаниях, а под занавес мероприятия даже станцевали с ребятами и сотрудницами интерната татарский национальный танец.

Сергей Обухов, капитан ХК «Динамо-Казань»: 

—  Для этих детей любое внимание – важно. И хорошо, что сегодня получилась такая теплая встреча. Мы рады, что нам удалось устроить для них небольшой праздник. Наверняка,  они не так часто покидают пределы интерната,   и  я думаю, что наше общение продолжится. Теперь мы сделаем ответный шаг, когда у нас начнутся тренировки, мы  может пригласить их в гости: показать, как спортсмены готовятся к тренировкам, пригласить в раздевалку, показать  нашу форму. Наверное, это им тоже  будет интересно. А зимой, когда появится  лед, мы можем сыграть с ними в хоккей.

Юрий Погребной, полузащитник ХК «Динамо-Казань»: 

— Когда мы собирались на эту встречу я переживал. Наш график не всегда позволяет, но хотелось бы чаще видеть этих детишек, ведь у них не самое счастливое детство. Я считаю, что мы просто обязаны встречаться с ними, чтобы ребята больше общались с внешним миром и  взрослыми людьми, которым не все равно, которые  болеют за них, причем серьезно переживают. Мы постараемся и в дальнейшем встречаться с ними и помогать финансово.

Завершалась встреча совместной фотосессией и раздачей автографов.  Денежный сертификат, подаренный командой «Динамо-Казань»,  руководство интерната потратит на новую мебель.

Пресс-служба ХК «Динамо-Казань»

Аня Анакулова

Фото Константина Шахабалова

Назад к списку