«ПОДАРИ ДЕТЯМ НАДЕЖДУ»

2012-05-31

Сегодня в Республиканской специальной общеобразовательной школе для детей и подростков с девиантным поведением закрытого типа финишировала акция МВД по Республики Татарстан «Подари детям надежду».
Ставшая традиционной, акция была направлена на поддержание детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из многодетных, неблагополучных и социально-незащищенных семей.

На территории специальной школы ее воспитанники встречали ребят из Раифского специального профессионального училища № 1 закрытого типа. На спортивной площадке для 200 подростков сотрудники служб и подразделений организовали праздник «Стартуем вместе» с элементами традиционных конкурсов праздника «Сабантуй». Встреча включала в себя мини-футбол, фигурное вождение велосипеда, бег на 100 метров, легкоатлетическая эстафета, перетягивание каната, бег в мешках, попади по горшку и виртуозная переноска яиц в ложках.

С приветственными словами к подросткам обратились знаменитые спортсмены общества «Динамо»: серебряный призер Олимпийских игр 2000 года в Сиднее по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта России Анастасия Колесникова и мастер спорта по боевому тхэквандо, обладатель Кубка мира 2012 года, победитель и призер Чемпионата и Кубка России Адам Хабилаев. С показательными номерами выступили его воспитанники, где и продемонстрировали свое мастерство.

На празднике никто не остался в стороне, его программа позволила всем мальчишкам принять участие, как в командных, так и индивидуальных конкурсах.

Перед награждением прошёл праздничный концерт, на котором выступили сами участники соревнований.

По итогам спортивных мероприятий воспитанники учебных заведений получили от сотрудников МВД по РТ и ОГО ФСО «Динамо» РТ многочисленные призы, как за командное, так и за личное участие.

После чего сотрудники отряда мобильного особого назначения МВД по РТ развернув полевую кухню, накормили всех солдатской кашей. А участвующие в акции ОАО «Казанский хлебозавод № 3», ООО «Ак Барс Логистика» (Холод) и ОАО «ВАМИН-Татарстан» приготовили угощения, предоставив собственную продукцию: пирожные, соки, воды и мороженное.

Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ

Фото Вадима Гимадеева

Назад к списку