РУМЫНКАМ НЕ ОТДАЛИ НИ СЕТА

2012-11-21

И второй матч между казанским «Динамо» и румынским «Томисом» завершился победой чемпионок России с «сухим» счетом.
После матча недельной давности, завершившимся разгромом румынской команды, самым сложным для игроков «Динамо», пожалуй, было должным образом настроиться на игру. А вот сербскому наставнику «Томиса» Дарко Закочу нужно было придумать как остановить «Динамо»-машину и он поменял половину стартовой шестерки.
В дебюте игры дважды ошибается Екатерина Гамова, но затем лидер казанской команды точными атаками и эйсом демонстрирует, что она просто не успела разогреться – 9:5. Динамовки переигрывают соперниц в центре сетки. Мария Бородакова блокирует Ясну Майстрович и на табло 14:8.
В концовке россиянки ведут 20:13, но в этот момент буквально останавливаются. Соперницы демонстрируют отличную защиту и на подачах Жозелины Родригес бросаются в погоню. Главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов берет два тайм-аута, но его команда продолжает находиться в ступоре и «Томис» сокращает отставание до минимума – 20:19. Ясна Майсторович сравнивает счет – 24:24. Евгения Старцева в сложной ситуации играет через самый надежный вариант и Гамова команду не подводит.
Во второй партии проблемой для казанских принимающих вновь становятся подачи Родригес. «Томис» совершает рывок «+5» и ведет 10:6. Как только начинает подавать другая диагональная, Гамова, ситуация стремительно меняется. Румынки «плывут» в приеме, часто атакуют с отведенных мячей или просто перекидывают мяч на половину соперниц. Хизер Боун и Джордан Ларсон надежно действуют на блоке, Леся Евдокимова хорошо играет в защите – 15:10! Три подряд результативных блока, плюс точная атака Бородаковой позволяют казанской команде комфортной чувствовать себя в концовке – 21:13.
«Томису» в двух играх с «Динамо» все-таки не удается взять ни одной партии. В третьем сете блок казанской команды непробиваем. Хизер Боун блокирует Анну-Кристиан Казачу и на табло 17:9. Замены и тайм-ауты румынской команде не помогают. Бородакова блоком ставит точку в матче, а статистика подтверждает колоссальное преимущество «Динамо».
Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:
– Когда игра начала развиваться по тому же сценарию, что неделю назад в Румынии, девчонки расслабились. С середины первой партии у нас начались проблемы. К счастью, девчонки смогли вовремя взять себя в руки и проявить характер во втором сете. При такой мощной поддержке огорчать своих болельщиков плохой игрой мы не имеем права. Игроки это понимают.
Дарко Закоч, главный тренер «Томиса»:

– Мы сыграли гораздо лучше, чем неделю назад и сегодня смогли оказать казанской команде достойное сопротивление. К сожалению, в воскресенье во время тренировки травму получила Наташа Шеварика и не смогла нам помочь в матче с «Динамо». В целом я доволен тем, что мои игроки сегодня боролись. В какой-то степени российская команда нас недооценила. Это нам здорово помогало и в стартовых матчах Лиги чемпионов.
Мария Борисенко, капитан «Динамо-Казань»:

– «Томис» – достойный соперник. В команде не так много высокорослых игроков, но они компенсируют это мобильной игрой в защите.
Лига чемпионов. Группа Е. 4-й тур

Динамо (Казань, Россия) – Томис 2004 (Констанца, Румыния) – 3:0 (26:24, 25:19, 25:17)

21 ноября. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 2300 зрителей.
Судья Йенер (Турция). Время матча: 1.18 (29+25+24).

Динамо-Казань: Бородакова-К (10), Евдокимова (8), Боун (7), Ларсон (8), Гамова (20), Старцева (5) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Воронкова, Хржановская (1), Ефремова.

Томис: Мачадо, Ламб (1), Майсторович (10), Казачу (10), Родригес (7), Холнесс (9) – стартовая шестерка, Вуйович (либеро), Калота (1), Гаврилеску-К (1), Ганзер (2).

Очки – 76:60, подача – 3:2, атака – 41:36, блок – 15:3, прием – 42%:52%, ошибки – 19:18.

 

Пресс-служба ВК Динамо-Казань

Фото Николая Александрова

Назад к списку