ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ХОККЕЯ КАЗАНИ ВСТРЕТИЛСЯ С КОМАНДОЙ «НАДЕЖДА»

2012-11-30

Президент федерации хоккея Казани Андрей Рябов встретился с детской командой «Надежда», составленной из воспитанников Республиканской специальной общеобразовательной школы им. Галлямова. Школа закрытого типа специализируется на работе с детьми с девиантным поведением.

Вместе с руководителем городской федерации хоккея на встрече с ребятами присутствовали директор СК «Форвард» Рустам Насыбуллин, исполнительный директор федерации хоккея Казани Роман Соловьев и прославленный ветеран казанского хоккея Рустем Абдулхаев.

Как рассказали Андрею Рябову, хоккейная команда «Надежда» была сформирована при помощи Рустама Насыбуллина. За время существования «Надежда» стала постоянным участником турнира «Золотая шайба», где уже добивается определенных результатов.

По мнению тренеров-педагогов, занятия хоккеем помогают ребятам встать на путь исправления и скорее реабилитироваться в обществе сверстников.

«У всех у вас сложные судьбы, вы уже прошли своеобразную школу жизни. Все мы в той или иной степени совершали ошибки. Но приходит время, когда надо сказать хватит. Вы всем сердцем полюбилихоккей, поэтому я не мог обойти вниманием вашу команду. Желаю, чтобы хоккей с шайбой навсегда оставался с вами. Ну а при таком желании, как у вас, «Надежда» обязана стать лидером среди аналогичных команд», — обратился к ребятам Андрей Рябов.

Также президент федерации хоккея Казани пообещал ребятам посетить их школу и оказать посильную помощь в приобретении новой формы для команды «Надежда».

Кроме того, Андрей Рябов заверил преподавателей специальной школы им. Галлямова в том, что его визит не является разовой акцией. «Работа с трудными подростками является для меня очень важной, ведь я не только президент федерации хоккея Казани, но и полковник Министерства внутренних дел Республики Татарстан. Могу заверить, что федерация хоккея будет поддерживать команду «Надежда» и воспитанников других аналогичных школ», — заявил он.

Рустем Абдулхаев пожелал юным хоккеистам добиться значимых высот, а также добавил, что весь негатив стоит оставить в прошлой жизни, а на льду демонстрировать спортивный характер и волю к победе.

В завершении встречи Андрей Рябов вручил юным спортсменам и их тренерам памятные награды, в числе которых игровая майка сборной России с автографами хоккеистов, ставших чемпионами мира в составе национальной команды, а также 100 тысяч рублей на приобретение нового хоккейного инвентаря.

В ответ воспитанники «Надежды» подарили Андрею Рябову памятный хоккейный сувенир, сделанный своими руками.

 

«Спортивная среда»

Назад к списку