ВИКТОР ПАНАСЮК ПРОВЕЛ СЕМИНАР В «ДИНАМО»

26.01.2013

 С 25 января в Казани проходит Семинар под руководством мастера 6 дан Годзю Рю Виктора Панасюка «Вариации базовой техники Годзю рю и использование базовых знаний в прикладной технике». Целью мероприятия является содействие популяризации массовому развитию Окинавского Годзю Рю в регионах России. Организатором мероприятия является Федерация Окинава Годзю Рю каратэ-до Республики Татарстан и г. Казани, при поддержке ОАО «АйСиЭл-КПО ВС».

 

Виктор Панасюк — уникальный мастер. 6 дан Годзю Рю. Признанный в Китае мастер Юн чунь байхе цюань. Носитель традиции стиля. Победитель многочисленных чемпионатов по традиционному УШУ в Китае (провинция Фуцзянь). Каратэ занимается c 1979 года, Окинава Годзю Рю с 1989 года.

 

Вчера, 25 января, состоялись первые занятия под руководством Виктора Панасюка, которые прошли во «Дворце единоборств «Ак Барс». «Слушателями» были 30 обладателей «черных поясов», представляющих Татарстан, Башкортостан, Нижегородскую и Свердловскую области.

«Мы осваивали на занятиях, — говорит Виктор Панасюк, — технику «Сан чин», что в переводе означает «три боя». Суть в том, что тело человека как бы делится на три части: верхнюю, среднюю и нижнюю, иными словами – голову, корпус и конечности, и все это должно быть едино. Важно сгармонировать ситуацию и внутри себя и снаружи, надо уметь использовать и технические аспекты, и ментальный уровень. Дело в том, что в наш век многие люди очень эмоционально реагируют на различные ситуации. Моя задача – научить людей быть спокойными, уметь владеть своими чувствами и своим телом. В конечном итоге, Годзю рю – это и есть искусство быть счастливым, т.е. находиться в гармонии с самим собой и с окружающей средой».

Сегодня, в субботу, известнейший мастер Годзю рю Виктор Панасюк и инструктор ножевого боя московского спецназа  Анатолий Петкогло провели двухчасовую тренировку для сотрудников спец.подразделений МВД по РТ – ОМОНа и СОБРа. Занятия прошли в универсальном зале спорткомплекса «Динамо». Всего в мероприятии приняли участие 30 бойцов спецназа и 10 лучших спортсменов Федерации Годзю рю г. Казани, возглавляемые заместителем командира ОМОНа Евгением Тимофеевым и Президентом Федерации Годзю рю РТ и г. Казани Александром Жестковым.

Мастера Окинава каратэ-до продемонстрировали воздействия на различные суставы, скоростные навыки ведения боя, работу с пистолетом и автоматом, правила конвоирования, действия с ножом и против ножа. После окончания занятий Сенсей положительно отозвался о бойцах татарстанских подразделений, отметив высоких уровень их подготовки. Да и сами участники Семинара остались весьма довольны, выразив желание продолжить сотрудничество с Федерацией Годзю рю.

«Это неудивительно, что сотрудникам полиции понравились сегодняшние занятия. — прокомментировал итог тренировки Виктор Панасюк. – Система Годзю рю используется во многих странах мира для подготовки спецподразделений силовых структур. Техника приспособлена для реального боя, направлена на правильное применение силы».

Надо заметить, что сам Панасюк неоднократно давал подобные семинары в Молдове (для сотрудников Охраны Президента и ОМОНа), в Украине (для бойцов «Беркута»), в Польше, Венгрии (для сотрудников правоохранительных структур).

Завтра, 27 января, занятия в рамках Семинара пройдут во Дворце единоборств с 10.00 до 11.30 и с 17.00 до 20.00. Одна тренировка будет организована для сотрудников частных охранных организаций, вторая – для инструкторов Годзю рю и их помощников.

Завтра же Виктор Панасюк покинет столицу Татарстана.

«Я впервые в Казани,  могу сказать, она мне очень понравилась, — поделился впечатлениями мастер Годзю рю. – К сожалению, побывать смог далеко не везде, где хотелось бы. Безусловно, понравился Казанский Кремль. На хорошем организационном уровне прошли занятия во Дворце единоборств «Ак Барс» и стадионе «Динамо», успел ознакомиться с центром вашей столицы. Но главное впечатление о городе – это впечатление о его людях. Внимание, забота, профессионализм и гостеприимство хотел бы я отметить, в первую очередь, в жителях Казани. Несмотря на плотный график, постараюсь, ознакомиться с другими новыми спортивными объектами, построенными к Универсиаде. Если будет возможность, обязательно приеду на Всемирные студенческие игры. Не сомневаюсь, что они пройдут на самом высоком уровне. А всем казанцам хочу пожелать добра, мира и гармонии».

 

Римма Попова

(Пресс-служба ОГО ФСО «Динамо» РТ)

Фото Андрея Попова

Назад к списку