ВЛАДИМИР ПУТИН: «УНИВЕРСИАДА – ЭТО ПРАЗДНИК ДЛЯ ВСЕЙ СТРАНЫ»

2013-03-19

Он провел заседание Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

То, что сделано в Казани в рамках подготовки к Универсиаде 2013, производит приятное впечатление, проделан огромный объем работы, и город становится настоящей спортивной столицей России. Об этом заявил Владимир Путин, открывая заседание Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, которое состоялось в Международном информационном центре Деревни Универсиады.

Несмотря на высокую степень готовности Казани к проведению Всемирных студенческих игр, расслабляться нельзя, предостерег Владимир Путин.

«Из 29 спортивных объектов, которые строятся специально к соревнованиям, 27 уже введены в эксплуатацию. Причем некоторые из них имеют уникальные характеристики и в дальнейшем смогут принимать соревнования самого высокого уровня», — отметил Президент РФ. Прежде всего Владимир Путин отметил стадион Kazan-Arena, который строится в соответствии со стандартами ФИФА, а также Деревню Универсиады.

«Мы изначально планировали этот комплекс с учетом потребностей Приволжского федерального университета и Поволжской академии физической культуры, и, конечно, этот комплекс станет крупнейшим студенческим кампусом в России. С учетом того, что здесь разместится еще и федеральный центр подготовки сборных команд по водным видам спорта, Казань получает целый образовательно-спортивный кластер, где будут регулярно проводиться российские и международные соревнования, воспитываться новые поколения отечественных спортсменов», — отметил Владимир Путин.

«Универсиада — это праздник для всей страны. Важно, чтобы как можно больше студентов — представителей регионов смогли посмотреть соревнования, поболеть за нашу команду. Прошу самым внимательным образом проработать этот вопрос, помочь решить все организационные проблемы», — сказал Президент РФ.

Обо всех основных направлениях работы по подготовке Казани к Универсиаде на заседании Совета доложил Президент РТ Рустам Минниханов.

 

«Татар-информ», Аяз Исмагилов
Фото: с сайта prav.tatarstan.ru (М. Козловский)

Назад к списку