ДИНАМОВЦЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ В ДРКБ

2013-04-07

6 апреля тренеры и воспитанники секции художественной гимнастики ФСО «Динамо» РТ организовали благотворительную акцию для детей, находящихся на лечении в онкологическом отделении Детской республиканской больницы. К своему мероприятию динамовцы приобщили своих друзей, студентов Казанского (Приволжского) государственного университета, артистов цирка, музыкальные и хореографические группы. Акция организована в преддверии приближающегося 90-летия Всероссийского Общества «Динамо».

В этот день в палатах и коридорах отделения было пусто. Однако веселый смех, музыка и аплодисменты наполняли кажущуюся тишину на 4 этаже ДРКБ. Сегодня у детей настоящий праздник, к ним приехали гости. И, конечно же, не с пустыми руками. Сначала для ребят и их родителей был организован концерт. Дружными аплодисментами зрители встречали каждое выступление. А выступали перед ними лауреаты всероссийских и международных конкурсов – певец Дилюс Гаряев, иллюзионист Айрат Шамсутдинов, скрипачка Зарина Акунеева, а также танцевальный коллектив «Мотив», творческая группа «Праздничный экспресс». С очень проникновенный и лирическим номером перед детьми выступили победительница всероссийских турниров по художественной гимнастике, воспитанница «Динамо» Екатерина Самойлова и ее напарник Рифат Тухбатшин. Кстати, именно тренер Екатерины – Алина Гарипова – и явилась инициатором проведения данного мероприятия. С особым интересом юные зрители, их мамы и бабушки наблюдали за выступлением дрессированных пуделей под руководством артистов Казанского государственного цирка, а в «Шоу мыльных пузырей», демонстрируемом «Моной Лизой», приняли самое активное участие.

Под занавес праздника организаторы вручили представителям онкологического отделения для их маленьких подопечных — детские развивающие игры, конструкторы, наборы для рисования и лепки, игрушки (всего на лечении в отделении находится 120 детей). А каждый маленький участник сегодняшнего праздника получил персональный подарок от спортивного общества — мягкую игрушку «Барсик-динамовец» и памятные сувениры.

 

Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ

Фото Риммы Поповой

Назад к списку