ДЕНЬ УНИВЕРСИАДЫ

2013-05-15

В преддверии XXVII Всемирной летней Универсиады, активизации к данному событию общественного интереса, пропаганды физической культуры и спорта в Республике Татарстан 15 мая было официально объявлено Днем Универсиады. В рамках данной акции в образовательных учреждениях городов и райцентров республики проведены спортивные массовые мероприятия, мастер-классы, классные часы, встречи с известными спортсменами и тренерами. В мероприятиях участвовали руководители государственных учреждений, министерств и ведомств, крупных предприятий и спортивных организаций. Не осталось в стороне и общество «Динамо».

15 мая заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ полковник внутренней службы Салават Гайсин принял участие в мероприятиях Дня Универсиады, прошедших в г. Нижнекамск.

Сначала Салават Гайсин и заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района,  начальник управления образования Айдар Фаретдинов посетили гимназию №25. Здесь для гостей провели небольшую экскурсию, показав кабинеты, спортивный зал, бассейн.  Затем в актовом зале состоялся Урок Универсиады – для учащихся школы. Салават Гайсин рассказал ученикам об истории общества «Динамо» и его 90-летнем юбилее, о ведущих спортсменах и их достижениях.

В частности, полковник Гайсин сказал: «Сегодня вся наша страна и республика живет в ожидании грандиозного события, которое произойдет в июле нынешнего года в Казани – Всемирной летней Универсиады. Не остаются в стороне и спортсмены-динамовцы, которые являются студентами татарстанских ВУЗов. В числе тех, кто уже неоднократно приносили победы на международной арене и является кандидатом в российскую студенческую сборную на участие в казанской Универсиаде, – Александр Фурасьев (двукратный чемпион Универсиады, стендовая стрельба, дубль-трап), Регина Мороз (волейбол, «Динамо» Казань), Артем Косов (академическая гребля, многократный чемпион России), Яна Мартынова (плавание), Николай Теплый (скит, стендовая стрельба), Андрей Деманов и Геннадий Муратов (чемпионы Универсиады 2011, тяжелая атлетика), Дмитрий Хомяков (чемпион Европы 2013, тяжелая атлетика). Почти все из них являются сотрудниками правоохранительных органов.  Также в составе нашей сборной 26 представителей команд «Динамо» по хоккею траве среди девушек и юношей».

Следующим пунктом пребывания зампреда татарстанского «Динамо» в Нижнекамске стал лицей №14, где есть юридические профильные классы.  Лицеисты подготовили для гостей интереснейшее слайд-шоу об Универсиаде, выступили с показательными номерами. Салават Гайсин ответил на вопросы будущих коллег и пожелал им успешного завершения школы и поступления в вузы, а также пригласил всех на соревнования Универсиады.

Во второй половине дня в Доме культуры имени Салиха Сайдашева состоялась Муниципальная учредительная конференция «Общественно-педагогическое, детское, молодежное и семейное движение «Шахматы – в каждую семью». В работе конференции приняли участие  Салават Гайсин, Айдар Фаретдинов  и ректор Института экономики, управления и права Ильсия Мезикова, директора и представители учебных заведений района. В частности, делегаты конференции выступили с предложением ввести предмет «шахматы» в школьную программу. Здесь же, в ДК прошел Урок Универсиады с воспитанниками шахматно-шашечного клуба.

 

Пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району

Пресс-служба ОГО ФСО «Динамо» Республики Татарстан

Фото Булата Набиуллина, Александра Молоствова и Игоря Мануйлова

Назад к списку