В КАЗАНСКОЙ КОЛОНИИ СТАРТОВАЛА СПАРТАКИАДА «ДИНАМО»

2013-07-03

Сегодня, 3 июля, в Казанской воспитательной колонии стартовал республиканский этап Всероссийской летней Спартакиады «Динамо». Как и все соревнования в нынешнем году, Спартакиада среди осужденных несовершеннолетних посвящена 90-летию Всероссийского общества «Динамо».

Первоочередными задачами Спартакиады являются приобщение несовершеннолетних осуждённых к занятиям физической культурой и спортом; формирование у них потребности в здоровом образе жизни как навыка законопослушного поведения; преодоления личностных деформаций; профилактики рецидива правонарушений и негативного отношения     осуждённых к правоохранительным органам; пропаганда динамовского движения.

На плацу учреждения участников соревнований приветствовали начальник отдела ОГО ФСО «Динамо» РТ подполковник полиции Игорь Ключников и заместитель начальника колонии майор внутренней службы Сергей Лешев. Они пожелали участникам успешного выступления в состязаниях, укрепления физического и морального духа, а также в дальнейшем встать в ряды законопослушных граждан.

Первыми на старт дистанции 500 м вышли 20 юношей. По итогам забегов лучшее время показал представитель 1-го отряда Валерий С. – 1 мин. 30 сек. 2 и 3 места поделили спортсмены 2-го отряда Рузаль Б. и Владимир П. Их результат – 1 мин. 35 сек.

Во второй половине дня прошли соревнования по армреслингу в весовых категориях до 52 кг и до 57 кг (1 тур).

В рамках Спартакиады «Динамо», которая пройдет в течение июля, примут участие 60 воспитанников колонии. Они разыграют медали в различных видах состязаний – легкоатлетическом кроссе (1000 м), на дистанции 100 м, прыжках в длину, подтягивании, отжимании, перетягивании каната, в турнирах по шашкам, волейболу и футболу.

По итогам соревнований определяться победители и призеры в командном и личном зачетах. Лучшие результаты будут переданы в главную судейскую коллегию Всероссийской Спартакиады.

Закрытие республиканского тура и награждение запланировано на 31 июля.

 

Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ

Фото Риммы Поповой

Назад к списку