В ПЕРВОМ МАТЧЕ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ХОККЕЮ НА ТРАВЕ УВЕРЕННО ОБЫГРАЛА ИТАЛЬЯНЦЕВ

2013-07-08

В первом матче сборная России, в составе которой выступают сразу 8 татарстанских спортсменов (игроков команды «Динамо-Казань»), играла со сборной Италии. Игра проходила в не самых лучших погодных условиях – прошедший дождь немного усложнил задачу спортсменам. Однако, несмотря на все препятствия, российская сборная, возглавляемая Араиком Маргаряном, смогла выиграть свою первую игру на турнире.

Наша команда с первых минут обозначила свое преимущество и старалась воплотить его в забитые мячи. Но итальянцы строго играли в обороне и не допускали ошибок. Но было заметно, что игроки России переигрывают соперника. Наши хоккеисты со всех дистанций обстреливали ворота соперника, но каждый раз немного не хватало – когда точности, а когда и удачи. Но все же на 20 минуте капитан нашей команды Николай Янкун смог распечатать ворота итальянцев со штрафного углового и вывел сборную России вперед. Атаки сборной России продолжились, и в самой концовке тайма, за считанные секунды до свистка на перерыв Игорь Синягин голом с игры увеличил преимущество нашей команды.

Во второй половине встречи ситуация на поле коренным образом не изменилась – сборная России атаковала, но уже не так активно. Что было и неудивительно – преимущество позволяло действовать спокойно. Итальянцы отвечали контрвыпадами. В начале второй половины, на 5 минуте второго тайма, третий гол с игры забил Павел Голубев, тем самым фактически подписав приговор сопернику. Практически не верилось, что по такой игре сборная Италии сможет отыграться. В итоге, матч так и закончился сухой победой российских хоккеистов.

После игры вратарь нашей сборной Марат Гафаров, представляющий Республику Татарстан на играх, отметил, что испытывает радость от победы и гордость, что смогли выполнить установки тренера. При этом голкипер признался, что существует недовольство от того, что не смогли реализовать все свои моменты. «В целом игра сложилась удачно, спасибо нашим болельщикам за поддержку. Она чувствовалась и сильно помогла. Трибуны были для нас, как двенадцатый игрок. Играть дома – это очень волнительно и очень почетно. Пока все сложилось хорошо, постараемся и дальше добиваться успехов. В планах – продвижение до конца».

В составе сборной России выступают 8 игроков клуба «Динамо-Казань», представляющих Республику Татарстан. Марат Гафаров, Денис Щипачев, Антон Корнилов, Алексей Майоров, Алмаз Курбанов начали игру в стартовом составе, Александр Сюськин появился на поле на 44 минуте, Ильфат Замалутдинов вошел в игру на 11 минуте, Динар Мухаметшин остался в запасе.

По информации МДМСТ РТ

Фото Максима Богодвида и Вадима Гимадеева

Назад к списку