СБОРНУЮ РОССИИ ПО ХОККЕЮ НА ТРАВЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЮНЫЕ ДИНАМОВЦЫ

2013-07-08

Как известно, сегодня в своем первом матче сборная России по хоккею на траве уверенно обыграла итальянскую дружину – 3:0. Подопечные Араика Маргаряна на поле выглядели сплоченным коллективом, имеющим конкретную цель – победить. Главный тренер и 8 игроков клуба «Динамо-Казань», как известно, составляют основу российской команды. А поддержку им и их товарищам по сборной на матчах обеспечивает «молодая гвардия» — юные динамовцы.

На первый матч с участием россиян прибыли около 300 юных спортсменов, занимающихся в отделении хоккея на траве РСДЮСШОР «Динамо» и их родители. «Поболеть» за россиян в этот день также приехали 100 воспитанников подшефных динамовских организаций – из  РСОШ пос. Левченко, детского диспансера «Обсерватория», социального приюта «Гаврош» и школы-интерната пос. Дербышки. Безусловно, их горячая поддержка сыграли благотворно сказала на настроении российской сборной и положительном исходе матча.

Надо заметить, что выезд детских учреждений из числа воспитанников детских домов, интернатов, лечебных заведений, реабилитационных детских центров, динамовских спортивных школ и секций организовано физкультурно-спортивным обществом «Динамо» Республики Татарстан при поддержке Детского фонда «Динамо».

Последующие матчи российской команды посетят также ребята из СРЦН «Балкыш» г. Нижнекамск, Зеленодольского и Лаишевского детских домов, детдома «Мэрхэмэт» г. Набережные Челны, Раифского специального училища и других специализированных детских заведений республики. В общей сложности, на первых семи  играх предварительного раунда с участием мужской и женской сборных России  побывают около 600 детей из числа детей-сирот, детей, находящихся на лечении, и трудных подростков. «Болеть» за нашу команду в эти дни будут также более 1000 мальчишек и девчонок из динамовских спортивных секций.

При такой серьезной поддержке и такой результативной и яркой игре, которую продемонстрировали подопечные Араика Маргаряна в первом матче, верится, что дела у россиян на Универсиаде пойдут на лад.

 

Римма Попова

(Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ)

Фото Вадима Гимадеева и Риммы Поповой

Назад к списку