ХОККЕЙ НА ТРАВЕ. ЖЕНСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ЗАВОЕВАЛА «СЕРЕБРО» СОРЕВНОВАНИЙ

2013-07-14

Сборная России по хоккею с мячом, в составе которой выступают две представительницы Татарстана (Евгения Сорокина и Оксана Очкалова), не смогла взять реванш у команды Южной Кореи за поражение в групповом раунде. Проиграв финальный матч со счетом 5-0, наша команда стала обладателем серебряных медалей.

Кореянки с первых минут предложили высокий темп игры, прессинговали наших девушек на всем пространстве поля, старались быстро переходить в атаку. И это приносило свои плоды. Сборная России отдала инициативу сопернику, играя вторым номером. Наши девушки старались безошибочно сыграть в обороне, уповая на контратаки. Чувствовалось, что класс наших соперниц выше. Кореянки в техническом плане превосходили хоккеисток сборной России, раз за разом обыгрывая оппонента один в один. И лишь только слаженная командная игра позволяла избежать неприятностей. Однако на 5 минуте не помогло и это. Как по нотам разыгранная комбинация сборной Кореи, острый пас на свободного нападающего, и, обхитрив нашего вратаря, 15 номер наших соперниц открыла счет. После гола кореянки не сбавили оборотов, продолжая играть в том же ключе. Сборная России старалась наладить комбинационную игру, пыталась довести свои атаки до логического завершения, но плотная и слаженная оборонительная линия азиатской команды не допускала ошибок. А на 9 минуте наши соперницы смогли забить и второй гол. На длинный заброс почти от центральной линии откликнулась 9 номер Хан, удачно подставив клюшки и переправив мяч в сетку ворот. После этого кореянки несколько снизили темп, больше времени уделяя обороне. У сборной России появились шансы, однако реализовать их не получалось. К тому же в нашей защитной линии появились свободные зоны, которые позволили игрокам сборной Кореи проводить весьма опасные контратаки. Одна из таких на 30 минуте завершилась назначением штрафного углового удара в наши ворота. И после его розыгрыша в наши ворота влетел третий мяч. Первый тайм завершился со счетом 3-0 увы не в нашу пользу.

Во втором тайме, осознав, что терять уже нечего, хоккеистки сборной России пошли в атаку куда большими силами, были достаточно активны и проводили опасные атаки. Но вратарь корейской команды не допускала ошибок и отводила все угрозы от своих ворот. Наши же соперницы еще дважды смогли поймать российских девушек на контратаках, доведя счет до 5-0 еще в самом начале второй половины. К сожалению, сборная России так и не смогла распечатать ворота соперниц и потерпела обидное поражение. Старания и усилий наших игроков не хватило для завоевания «золота».

Подводя итог выступления женской сборной России по хоккею с мячом, куда смогли войти два игрока клуба «Динамо-Гипронииавиапром» Евгения Сорокина и Оксана Очкалова, можно отметить достаточно удачную игру и вполне неплохой результат. Проведя на турнире 4 матча, наша команда смогла победить японскую сборную, сыграть вничью с командой Белоруссии и потерпела два поражения от кореянок, которые считались главным фаворитом соревнований.

Бронзовые награды завоевали спортсменки Японии, обыгравшие белорусок со счетом 3:1.

На церемонии награждения, помимо основных наград, вручены специальные призы» «Честная игра» — Белоруссия, «Лучший вратарь – Ольга Чугунова (Россия), «Лучший бомбардир» —  Чо Юн Джи (Южная Корея), «Лучший игрок турнира» — Александра Жашкова (Россия).

От всей души поздравляем наших девушек с завоеванием серебряных медалей и желаем успехов в дальнейшей карьере.

 

МДМСТ РТ

Фото Вадима Гимадеева ФСО «Динамо» РТ

ДИНАМОВЦЫ ТАТАРСТАНА ПОЗДРАВЛЯЮТ ЕВГЕНИЮ СОРОКИНУ И ОКСАНУ ОЧКАЛОВУ, А ТАКЖЕ ВСЕХ ИГРОКОВ И ТРЕНЕРОВ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ХОККЕЮ НА ТРАВЕ С ЗАВОЕВАНИЕМ СЕРЕБРЯНЫХ НАГРАД

Назад к списку