В КАЗАНИ НАГРАЖДЕНЫ КОМАНДИРЫ СВОДНЫХ ОТРЯДОВ ПОЛИЦИИ, ЗАНЯТЫХ В ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ УНИВЕРСИАДЫ-2013

2013-07-19

18 июля 2013 года на спортивной базе «Динамо» в казанском поселке Мирный состоялось награждение командиров сводных отрядов сотрудников органов внутренних дел субъектов Российской Федерации и Республики Татарстан.
В церемонии награждения приняли участие Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой, Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, Министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Артем Хохорин, руководители центрального аппарата МВД Татарстана и Правительства республики.
Всего наград удостоились около 200 сотрудников, представляющих рабочую группу центрального аппарата МВД Российской Федерации, командный состав группировки внутренних войск МВД Российской Федерации и сводных отрядов ОВД субъектов Российской Федерации и Татарстана.
Первый заместитель Главнокомандующего Внутренними войсками МВД России генерал-полковник Александр Бутин выразил благодарность руководству МВД России за высокую оценку несения службы во время проведения Универсиады, а руководство МВД Татарстана – за уникальную систему управления силами, которая способствовала столь эффективному выполнению поставленных задач.
По словам Министра внутренних дел по Республике Татарстан Артема Хохорина, такого восторга, как на торжественных церемониях открытия и закрытия Всемирных студенческих игр Казань еще не испытывала. «Вряд ли это было возможно без тех мер безопасности, что нами были предприняты не только во время проведения Универсиады, но и в период ее подготовки, – отметил Артем Хохорин. – Все это показало, что МВД Татарстана способно выполнять задачи любой сложности».
Премьер-министр РТ Ильдар Халиков от имени Президента Татарстана также поблагодарил полицейских за организацию безопасности Универсиады на высочайшем уровне.
Награды почетным знаком «За заслуги в укреплении правопорядка» удостоились первый заместитель Главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ Александр Бутин, начальник Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Леонид Гербановский, начальник Управления на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу Владимир Берглезов, командующий войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД РФ Евгений Зубарев, заместитель начальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Станислав Наумов.
Командиры сводных отрядов полиции были награждены знаками «Почетный сотрудник МВД по РТ», благодарственными письмами и ценными подарками – наручными часами и памятными наборами монет.
Как признался командир сводного отряда ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Алексей Смяцкий, весь личный состав по прибытии в Казань был поражен высочайшим уровнем организации и конкретикой поставленных задач. По мнению гостей из Северной Столицы, в первую очередь за счет этого удалось провести все мероприятия по обеспечению безопасности на высоком уровне.
По мнению Первого заместителя командующего войсками Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России генерал-майора Игоря Горбача, во время проведения Универсиады общество наиболее сильно почувствовало, что есть серьезная организованная структура, способная не только навести порядок, но и удержать его. «Думаю, в том количестве золотых медалей, что завоевали наши спортсмены, есть и наша заслуга, ведь достижения во многом зависят от эмоционального спокойствия, от безопасности», – заметил Игорь Горбач.
Сегодня же сводные отряды полиции отправились к местам постоянного несения службы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Фото

Назад к списку