КАЗАНСКИЕ ХОККЕИСТКИ ПОВЕЛИ В ПОЛУФИНАЛЬНОЙ СЕРИИ

15.09.2017

Сегодня, 15 сентября, в Казани и Москве состоялись первые матчи полуфинальных серий Суперлиги по хоккею на траве среди женских команд. Свой первый матч ХК «Динамо-Гипронииавиапром» провел дома, на поле Центра хоккея на траве и, одолев лидера сезона – питерский «Метрострой» — повел в серии: 1:0.

В первой игре плей-офф чемпионата России зафиксирован счет 2:1 в пользу казанских хоккеисток. Борьба на поле развернулась упорная. И надо отдать должное динамовским девушкам, не спасовавшим перед грозными соперницами. Игралось казанкам сегодня непринужденно, удавались и прорывы к воротам, и тактические ходы, и точные передачи. Гостьи тоже немало атаковали, но все же инициатива нынче, в большей степени, была в наших руках. Возможно, питерские девушки даже были ошеломлены действиями подопечных Валентины Апельганец, практически с первых секунд встречи продемонстрировавших свою явную настроенность на победу.

Несмотря на активность команд на поле, первый гол ворота москвички Анны Пахотновой влетел лишь на 30-й минуте первого тайма: после подачи углового точна оказалась Даяна Юшкова. Однако под самый занавес первой половины встречи гостьи все же сравняли счет: отличилась Олеся Петрова.

Динамовки смогли выйти вперед лишь после перерыва, когда на 39 минуте наша нападающая – аргентийский легионер Софиа Набила — четко и точно нанесла удар по воротам питербургских хоккеисток – 2:1.  Далее обе команды продолжали играть в скоростной хоккей, создавали немало голевых ситуаций, однако мяч до конца встречи так и не побывал больше в воротах. 2:1 – первая победа «Динамо-ГАП» над «Метростроем» и счет в серии – 1:0!

Сегодняшнюю встречу после ее завершения прокомментировал президент Федерации хоккея на траве Республики Татарстан Борис Павлов:

«Сегодня наша команда одержала победу над одним из самых сильных клубов российского хоккея на траве. Лично я доволен и результатом, и качеством самой игры. Выиграть у победителя нынешнего регулярного чемпионата, сами понимаете, нелегко, но наша команда доказала, что способна это сделать.

Вы, конечно, знаете, что для усиления команды в канун решающей стадии чемпионата России, мы пригласили нового главного тренера, известного и уважаемого специалиста Валентину Апельганец, которая многократно приводила команды к победам. А также у нас появились в составе и, считаю, уже прижились, два легионера из Аргентины. Кстати, одна из них – Софиа Набила – пожалуй, стала лучшим игроком в сегодняшнем матче. Еще я бы отметил яркую игру нашей Даяны Юшковой. Приобретения клуба, конечно же, усилили команду.

Разумеется, команда не смогла бы добиться медалей чемпионата в прошлых сезонах, не смогла бы бороться за высокие места сейчас, если бы не поддержка нашего спонсора, которым является АО «Казанский Гипронииавиапром». Благодаря этому предприятияю и его генеральному директору – президенту нашего женского хоккейного клуба Борису Тихомирову, в Татарстане развивается такой прекрасный вид спорта в прекрасном исполнении – женский хоккей на траве»

Во втором полуфинальном матче ЦСП «Крылатское» (Москва) – «Динамо» (Электросталь) счет 3:1, в серии ведут москвички 1:0.

Вторые поединки ½ финала пройдут 19 сентября в Санкт-Петербурге и Электростали. По необходимости, там же состоятся и третьи игры полуфинальных серий плей-офф (до двух побед в серии).

     

Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ

Фото Риммы Поповой

Назад к списку