ТАТАРСТАНЦЫ СТАРТОВАЛИ НА ГРАН ПРИ КИПРА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

2018-02-08

7 февраля стартовал розыгрыш Гран При Кипра 2018 года по стендовой стрельбе.

В престижном международном турнире, который традиционно открывает стрелковый сезон, принимают участие сильнейшие стендовики мира. В их числе – 16 татарстанцев, 11 из которых вышли на старт в первый день соревнований.

В женском трапе лучшей из наших стала Екатерина Рабая, выступающая в составе сборной России. Поразив 68 мишеней из 75 по итогам 1 дня соревнований, девушка занимает 9 место. На 3 «тарелочки» меньше разбила Екатерина Субботина, на 9 – Светлана Крашенинникова, которые пока идут на 17 и 24 местах соответственно.

Хорошую заявку на победу в командном турнире «отправила» сборная России. Екатерина Рабая в компании с Людмилой Пшеничниковой и Татьяной Барсук лидируют с 209 точными выстрелами и на 6 очков опережают ближайшего преследователя – команду Италии.

В юниорском трапе турнирную таблицу возглавляет наша Татьяна Саранская – 69/75. Полина Князева – шестая, 61/75.

На юниорском круглом стенде также в лидерах воспитанницы татарстанской школы стендовой стрельбы – Елизавета Евграфова и Зиля Батыршина. Обе выступают в составе сборной России и набрали по 69 мишеней, разделив 1 — 2 место в промежуточном рейтинге.

В женском турнире в первый день соревнований лучший результат из россиянок показала Альбина Шакирова – 6 место, 71/75. Ландыш Кварталова и Алина Фазылзянова «дышат в спину» с 70 точными выстрелами в своем активе, занимая 7 и 8 место соответственно. Екатерина Комарова пока на 26 месте с 66 очками.

В командном первенстве турнирную таблицу возглавляет сборная России. Альбина Шакирова, Алина Фазылзянова и Анастасия Крахмалева на троих набрали 211 мишеней и на 2 опережают итальянок по итогам первого дня турнира.

8 февраля участницам Гран При Кипра предстоит отстрелять еще две серии, которые определят участниц финалов и сформируют итоговый командный рейтинг.

 

Назад к списку