РОЗЫГРЫШ ГРАН ПРИ КИПРА ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

2018-02-09

В Никосии продолжается розыгрыш Гран При Кипра по стендовой стрельбе. В третий день соревнований сильнейшие стрелки мира разыграли 2 комплекта наград в миксте, который принес татарстанской школе стендовой стрельбы еще 2 медали.

Алина Фазылзянова в паре с Александром Землиным из Краснодара финишировала на 12 месте, 138/150, юниорка Зиля Батыршина в паре с петербуржцем Александром Ивановым – 20-я, 134/150.

В трапе Екатерина Рабая, которая накануне поднялась на 1 ступень пьедестала в составе женской сборной России, стреляла вместе с москвичем Никитой Егоровым. По итогам квалификации третьими с результатом 139 мишеней из 150 возможных. В решающем раунде спортсмены стреляли более уверенно, и без особых проблем дошли до золотого матча, в котором обыграли лидеров квалификации Вили Копру и Мопси Веромаа со счетом 44:39.

В свою силу выступили члены юниорской сборной России Геннадий Мамкин и Полина Князева. Набрав 133 точных выстрела, татарстанцы завершили турнир на 17 месте.

Николай Теплый и Альбина Шакирова в ските поднялись на третью ступень пьедестала. Завершив квалификацию со вторым результатом дня – 143 /150, наши лидеры разбили в финале 41 тарелочку.

Пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ

Ольга Камардина

Назад к списку