ГРАН ПРИ КИПРА-2018 ПРИНЕС ТАТАРСТАНСКИМ СТРЕЛКАМ 11 МЕДАЛЕЙ

2018-02-11

11 февраля, на Олимпийском стрельбище  Никосии завершился розыгрыш Гран При Кипра по стендовой стрельбе. Турнир получился самым массовым за последние 5 лет, в нем приняли участие более 400 стрелков из 25 стран мира. Пятый день соревнований пополнил копилку татарстанцев одной золотой медалью.

Вторую свою медаль на Гран При Кипра, на этот раз в командном ските, завоевал Николай Теплый. Двумя днями ранее он вместе со своей супругой Альбиной Шакировой стал третьим в миксте. Сегодня его партнерами по командному первенству были Александр Землин и Антон Астахов, и на троих ребята набрали 349 очков из 375 возможных. На 4 «тарелочки» отстала вторая сборная России, цвета которой защищали Ярослав Старцев, Михаил Шарапов и Александр Бондарь, на 5 – чехи.

В личном турнире Теплый занял непривычное для себя 26 место, вчерашний юниор Сергей Демин -25-й; в активе обоих по 118/125 пораженных мишеней.

В юниорском трапе отличные шансы на пьедестал имел Геннадий Мамкин, однако резкая смена погоды негативно сказалась на его стрельбе, и, как результат, спортсмен финишировал восьмым, 110/125. Его товарищ по сборной России Александр Филиппов – на 16 месте, 103/125. К сожалению, фарт не сопутствовал и Артему Копыстынскому, выступавшему в мужской траншее. Поразив 115 «тарелочек», он стал 13-м.

В общей сложности, Гран При Кипра-2018 принес татарстанским стрелкам 11 медалей, в том числе 6 золотых, 1 серебряную и 4 бронзы. На высшую ступень пьедестала почета в трапе дважды поднялась Екатерина Рабая (тренер – Светлана Демина, Елена Рабая), ставшая лучшей как в составе женской команды, так и в миксте; Николай Теплый (тренер – Сергей Демин, Николай Теплый), Альбина Шакирова (тренер — Николай Теплый) и Алина Фазылзянова (тренер – Анна Митяшова) выиграли золотую медаль в командном ските, а Зиля Батыршина (тренер – Юрий Алексеев) выиграла юниорский турнир на круглом стенде.

 

Пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ

Ольга Камардина

 

Назад к списку