АНДРЕЙ ЛАРЬКОВ ВЕРНУЛСЯ С ОЛИМПИАДЫ!

2018-02-27

В ночь на 27 февраля в г.Казань с XXIII Зимних Олимпийских игр вернулся татарстанский лыжник, завоевавший две медали на соревнованиях в Пхенчхане.

В международном аэропорте «Казань» Андрея Ларькова встречали представители Министерства по делам молодежи и спорту РТ, Федерации лыжных гонок РТ, Центра спортивной подготовки РТ, ФСО «Динамо» РТ, руководство и студенты Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, спортивные болельщики, представители СМИ, друзья, а также жители Зеленодольска – родного города Андрея Ларькова.

Первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ обратился с поздравлениями к спортсмену, а также поблагодарил всех тех, кто приехал встретить Андрея:

«Сегодня вся страна встречает наших олимпийцев, и приятно видеть, что и татарстанцы несмотря на поздний час приехали сюда, чтобы поблагодарить нашего героя Андрея Ларькова, двукратного олимпийского призера XXIII Зимних Олимпийских игр! Мы все болели за тебя, а ты доказал и показал все, что ты можешь. Ты молодец, мы гордимся! Победы еще впереди, я не сомневаюсь!», — сказал Халил Хамитович.

Также Андрея поздравили Президент Федерации лыжных гонок РТ Ильшат Фардиев, глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин, ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов, заместитель председателя Совета ОГО ФСО «Динамо» РТ Салават Гайсин и многие другие. Они поблагодарили Ларькова за успешное выступление на Олимпиаде и еще раз поздравили лыжника с завоеванием двух медалей.

«Сил нет вообще, все-таки в отличие от других видов спорта в предпоследний день у нас был 50-тикилометровый марафон, усталость дает о себе знать. Мы готовились плодотворно, не один год, не один сезон. Что касается командного обеспечения – тренеры, персонал – все сработали отлично, за что им огромная благодарность. Елена Валерьевна никогда не давала и не дает никому расслабиться, всех держит, сохраняет в спортсменах соревновательный настрой – конечно, ее поддержка помогает», — рассказал сам спортсмен, подводя итоги своего выступления на Играх.

Напомним, на завершившихся в Пхенчхане XXIII Зимних Олимпийских играх спортсмены, представлявшие Республику Татарстан, завоевали 4 медали – 2 серебряные и 2 бронзовые. 2 медали («серебро» и «бронзу») в копилку сборной внес Андрей Ларьков. Также второй в командных соревнованиях по фигурному катанию стала Евгения Тарасова, а Анна Нечаевская поднялась на третью ступень пьедестала почета в составе женской сборной в эстафете 4х5 км.

По информации пресс-службы Министерства по делам молодежи и спорту РТ

фото Вадима Гимадеева

 

Назад к списку