МАТЧ ПО ХОККЕЮ НА ВАЛЕНКАХ  ДИНАМО-КАЗАНЬ 11:11 СБОРНАЯ СМИ

2018-02-28

 

Сегодня на стадионе «Ракета» прошло необычное спортивное событие. Команда «Динамо-Казань» вышла на лед в непривычном составе и провела товарищеский матч против сборной Средств массовой информации в хоккей на валенках.

 

В канун празднования 95-летия Всероссийского общества «Динамо», зрители на стадионе «Ракета» стали свидетелями увлекательного зрелища. Участников соревнований не испугала морозная погода, мерзнуть, а тем более скучать им сегодня не пришлось.

Хоккей на валенках древняя русская забава. Здесь все, как и должно быть в настоящем хоккее, вот только бегать по льду нужно не на коньках. Передвигаться по льду в валенках – веселое представление для зрителей и сложная задача для спортсменов. Как минимум нужно устоять на ногах, как максимум — забить победный мяч!

  

Кстати о мяче. Во избежание травматизма использовался теннисный мяч, а площадка была уменьшена до размеров 30Х20.

Валенки примерили две команды, в состав сборной «Динамо-Казань» вошли полевые игроки:  Салават Гайсин (ОГО ФСО «Динамо»),  Сергей ФирсовАндрей Макуненков,  Алексей ВоробьевКонстантин Жаданов (все ХК «Динамо-Казань),  Тимур НиколаевСемён Матковский (оба ХТР «Динамо-Казань). На страже ворот у динамовцев был Тимур Абдуллин (ХК «Динамо-Казань).  

   

В состав сборной СМИ вошли полевые игроки Алмаз Гафиятов, Сергей Хайдаров, Илья Тагиров, Ильяс Габдулгазизов (все «ТНВ»), Сергей Козин (Вечерняя Казань),  Александр Егоров, Эмиль Алиев  (оба KazanFirst), Сергей Харитонов и вратарь Александр Косынчук (оба ХК «Динамо-Казань).

Матч обслуживал судья Эдуард Хакимуллин.

 

Тренером сборной «Динамо-Казань» был Араик Маргарян, который не так давно привел свою команду к фантастической 15-й (!) по счету победе в Чемпионате России по хоккею на траве.

Команды сыграли два тайма по 15 минут, так увлеклись, что забыли про крепкий мороз, и в перерыве не захотели заходить в раздевалки. В первом тайме хозяева поля вырвались вперед, сделав существенный отрыв, но постепенно сборная СМИ набирала обороты, стала лучше действовать в защите, и прибавила в нападении. Действиями команды руководил Андрей Афанасьев, и минута от минуты журналисты выглядели на льду все увереннее. Матч носил дружеский  характер и как итог — боевая ничья 11:11. Болельщики увидели много красивых голов, отличных сейвов Косынчука и Абдуллина и зарядились положительными эмоциями на целый день!

 

Пресс-служба ХК «Динамо-Казань»

Назад к списку