В ПЛЕЙ-ОФФ ЛЧ СЫГРАЕМ С «КОНЕЛЬЯНО»

2018-03-02

 

 2 марта, в штаб-квартире ЕКВ в Люксембурге состоялась жеребьёвка для раунда плей-офф Лиги чемпионов-2017/2018.

В нынешнем сезоне, как и в прошлом, плей-офф Лиги чемпионов будет состоять из «Раунда шести» и «Финала четырёх». Напоминаем, что по итогам квалификации и группового этапа в плей-офф пробились семь команд: «Динамо-Казань» (Россия), «Волей Альба» (Румыния), «Волеро» (Швейцария), турецкие клубы «Вакифбанк» и «Галатасарай», итальянские клубы «Новара» и «Конельяно». И вчера из этой семёрки на заседании Организационной Комиссии ЕКВ был выбран хозяин «Финала четырёх» женской Лиги чемпионов-2017/2018. Впервые в истории им стала румынская команда «Волей Альба» из города Блаж.

Жеребьёвкой для остальных шести команд руководил Президент комиссии по еврокубкам, генеральный менеджер мужской сборной России Роман Станиславов. Команды были разбиты на две корзины: победители групп («Вакифбанк», «Динамо-Казань», «Новара») и команды со вторых мест («Волеро», «Конельяно», «Галатасарай»). И по итогам жеребьёвки плей-офф Лиги чемпионов в нынешнем сезоне выглядит так:

Вакифбанк (Турция) – Волеро (Швейцария)
Динамо-Казань (Россия) – Конельяно (Италия)
Новара (Италия) – Галатасарай (Турция)

Первые матчи пройдут 21 марта (+/-1 день) на площадках вторых команд в парах
Ответные матчи пройдут 4 апреля (+/-1 день) на площадках первых команд в парах
В случае, если по итогам двух матчей победитель будет не определён, состоится «золотой сет».

«Финал четырёх» женской Лиги чемпионов состоится 5-6 мая в Бухаресте (Румыния). Сегодняшняя жеребьёвка также определила полуфинальные пары «Финала четырёх»:

1-й полуфинал:
— Волей Альба (Румыния) – хозяйка Ф4
— победитель пары Новара (Италия) – Галатасарай (Турция)

2-й полуфинал:
— победитель пары Динамо-Казань (Россия) – Конельяно (Италия)
— победитель пары Вакифбанк (Турция) – Волеро (Швейцария)

Отдельно также хотим поздравить наших земляков из мужского клуба «Зенит-Казань», который впервые в истории нашего города был выбран хозяином «Финала четырёх» мужской Лиги чемпионов. Ранее в России проходили мужские «Финалы четырёх» в Белгороде (2004), Москве (2007), Омске (2013), женский «Финал четырёх» – в Нижнем Тагиле (2001). И вот теперь 12-13 мая мы станем свидетелями большого волейбольного праздника в Казани!

Источник: Пресс-служба ВК «Динамо-Казань»

Назад к списку