УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ТАТАРСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

2018-04-09

 

Татарстанская сборная по стендовой стрельбе продолжает успешно выступать в Адыгее, где в эти дни проходит розыгрыш командного Чемпионата России. В пятый день соревнований наши спортсмены завоевали две бронзовые медали.

На третью ступень пьедестала в женском командном ските поднялись Альбина Шакирова, Алина Фазылзянова и Зиля Батыршина. На троих девушки поразили 517 мишеней из 600 возможных, всего 2 точных выстрела уступив сборной Краснодарского края, которая стала второй. Чемпионками России стали москвички, набравшие 542 очка.

В мужском соревновании татарстанцы чуть-чуть не дотянули «до призов». В общей сложности, Николай Теплый, Сергей Демин и Айрат Шакиров разбили 623 тарелочки, что позволило им занять 5 место. От бронзовых призеров из Липецкой области ребята отстали на 10 точных выстрелов (633/675), на 21 – от победителей соревнований краснодарцев (644/675).

Лучшим среди татарстанцев в «личке» был Николай Теплый. По итогам квалификации стрелок лидировал с 122 пораженными мишенями в своем активе, а в финале разбил 38 тарелочек и финишировал с бронзой.

Завтра, 10 апреля, в заключительный день командного Чемпионата России на старт выйдут смешанные команды, которые разыграют последний комплект наград в ските.

 

Пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ

Ольга Камардина

Назад к списку