СБОРНАЯ ТАТАРСТАНА УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛА ВЫСТУПЛЕНИЕ НА КОМАНДНОМ ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ  

2018-04-10

В заключительный день соревнований стрелки разыграли последний комплект наград в миксте на круглом стенде, и татарстанцы вновь поднимались на пьедестал почета. Альбина Шакирова и Николай Теплый, накануне оба ставшие обладателями бронзовых медалей (Шакирова – в женской команде, Теплый – в индивидуальном турнире), сегодня пополнили свою коллекцию еще одной бронзой.

По итогам квалификации наши спортсмены поразили 94 мишени из 100 возможных, а в полуфинале набрали 29 очков. Уступив в перестрелке за путевку в золотой матч московской паре Наталья Виноградова/Анатолий Федоров – 7:8, они успешно провели поединок за 3 место, обыграв Александра Бондаря и Маргариту Геворкян из Липецкой области – 26:20.
В общей сложности, по итогам командного Чемпионата России в Адыгее в активе сборной Татарстана – 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые награды. Напомним, на старте чемпионата два золота (в женском командном турнире и миксте) и серебро (в миксте) нам принесла «траншея». Помимо «бронзы» Николая Теплого в ските, в индивидуальном первенстве татарстанцы выиграли 2 серебра в трапе. На вторую ступень пьедестала поднимались Артем Копыстынский и Екатерина Рабая.

Пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ

Ольга Камардина

Назад к списку