ПОБЕДА КАЗАНСКИХ ДИНАМОВЦЕВ В ПЕРВОМ КУБКОВОМ МАТЧЕ

2018-04-27

Сегодня, 26 апреля, в Электростали Московской области стартовал Кубок России по хоккею на траве среди мужских команд. Несмотря на проливной дождь на протяжении всей игры, уже в первом матче турнира казанские и московские динамовцы подарили болельщикам интереснейший и захватывающий матч.

С первых минут встречи инициативу в свои руки взяли москвичи, и первый гол не заставил себя долго ждать – после штрафного углового игрок «Динамо – ЦОП Москомспорт» Павел Яхно открывает счет. Подопечные Араика Маргаряна ответили уже спустя пять минут – после красивого розыгрыша штрафного удара отличился Матковский Семен. Игра немного успокоилась, минут 10 команды играли в ровный хоккей. А потом москвичей буквально накрыло волной казанских атак! В течение 11 минут 4 безответных мяча влетели в ворота Дениса Устинова. Сначала свой гол с игры забил Павел Плесецкий (26 мин.), а затем Павел Голубев (28 мин.) и Алмаз Курбанов (31 мин.) умело воспользовались штрафными угловыми. Затем дубль оформляет Павел Голубев (37 мин.). Команда из Крылатского до конца тайма смогла отыграть лишь один мяч, который с углового забил Дмитрий Азаров.

Казалось бы, что преимущество в 3 мяча довольно-таки комфортное и позволит казанцам спокойно довести матч до победного конца. Однако во втором тайме теперь уже столичные хоккеисты решили продемонстрировать свой бойцовский характер. Им удалось поострить свою игру и возродить в поединке интригу, сведя счет к минимуму. В составе новоявленных динамовцев из Москомспорта отличились Михаил Снегирев и Александр Паляница. Окончательный счет на табло — 5:4 в пользу 15-ти кратных чемпионов России!

Протокол матча

После матча главный тренер динамовцев Казани Араик Маргарян сказал, что не может быть полностью доволен итогом встречи, т.к. для него главное – не цифры на табло, а содержание и качество игры его воспитанников на поле, и команде есть еще, над чем поработать. «Не считая двух игр, которые мы сыграли на Евролиге, это по счету третья игра на большом поле. Плюс три тренировки после возвращения в Казань. Так что Кубок страны – это для нас сейчас замечательная возможность наиграть состав перед чемпионатом России, отточить игру команды, – прокомментировал наставник татарстанского клуба. – Но и, конечно, мы должны на Кубке показать соперникам свою силу, подтвердить статус 15-кратных чемпионов страны.

 

Пресс-служба КХТ «Динамо-Казань»

Видеозапись матча

Фоторепортаж пресс-службы ФХТР

Назад к списку