«ДИНАМО-КАЗАНЬ» СЫГРАЕТ В ФИНАЛЕ КУБКА РОССИИ

2018-04-30

1 мая в финальном поединке розыгрыша Кубка России по хоккею на траве среди мужских команд сойдутся динамовские клубы Казани и Электростали.

30 апреля, в Электростали Московской области прошли полуфинальные встречи Кубка России по хоккею на траве среди мужских команд. В первой паре путевку в финал разыграли «Динамо-Казань» и сборная Санкт-Петербурга. 15-ти кратные чемпионы России уверенно и на классе взяли вверх над соперником.

Уже к 22 минуте матча питерцы получили в свои ворота два безответных мяча – со штрафного углового удара свой гол забил наш защитник Семен Матковский, и с игры отличился полузащитник Николай Комаров. После двух пропущенных голов питерцы попытались выровнять игровую ситуацию и немедленно побежали атаковать ворота динамовцев. Им удалось вернуть интригу в матч буквально на 2-3 минуты – после штрафного удара на 33 минуте гол забил Александр Гилев, но переломить хоть встречи сборной с берегов Невы так и не получилось. Уже спустя две минуты Николай Комаров, оформив дубль, возвращает все на свои места, и динамовцы начинают диктовать свои условия и уже полностью владеют инициативой на поле.

К большому перерыву спортсмены из Татарстана забили еще один мяч. Настойчиво и умело во вратарской площадке сыграл молодой казанец Андрей Семенов и так точно пробил в створ ворот на 39 минуте, что Павлу Голубеву осталось лишь подставить клюшку – 4:1 в пользу «Динамо-Казань». И команда Араика Маргаряна ушла на перерыв с комфортным преимуществом в 3 мяча.

Во втором тайме игра особо не изменилась. Счет татарстанцев, казалось бы, вполне устраивал. Но все же они еще дважды огорчили вратаря Санкт-Петербурга Андрея Иванова. На 47 минуте атака динамовцев, начатая с подачи голкипера Марата Гафарова, как-то легко и непринужденно увенчалась взятием ворот соперника – гол забил Линар Фаттахов. А окончательную точку казанцы поставили на 55 мин., когда после четкой подачи Павла Голубева со штрафного углового, Семен Матковский точно пробил в» девятку». Окончательный счет на табло — 6:1. И «Динамо-Казань» — в финале Кубка России!

Протокол матча — https://fhtr.ru/matches/1311 Видео матча – https://fhtr.ru/matches/1311 Фоторепортаж пресс-службы ФХТР — https://fhtr.ru/news/1165

После окончания поединка, главный тренер «Динамо-Казань» ответил по телефону на несколько вопросов пресс-службы клуба:

— Араик Арташович, сегодня складывалось впечатление, что нашей команде играется легко. Это, действительно, так?

— Сегодня нам игралось несколько легче, чем в предыдущих матчах. Игру мы сделали уже в первой половине, можно сказать. Разумеется, после первых пропущенных мячей соперник захотел спасти положение и бросился безоглядно атаковать. На этом мы их и поймали, и дальше сыграли на контратаке. А, говоря, в общем, команда выкладывается во всех поединках. А если учесть тот

факт, что уже есть травмированные, нам приходится очень даже нелегко. С самой первого матча мы «потеряли» двух ключевых игроков — получили травмы Денис Щипачев и Николай Янкун. Теперь остались без Алексея Кузьмина, и чуть не выбыл из строя сегодня Дмитрий Салов.

— Позади три победы на Кубке России. Две победы с минимальным счетов и сегодня – 6:1. Можно ли сказать, что наша команда прибавляет от матча к матчу?

— Нет, я не могу сказать, что команда уже сыграна. Игрой, по большому счету, я недоволен. Результат – это хорошо, но вопросов по игре еще очень много.

— И последний вопрос. Участие в Кубке России – это «плюс» в плане подготовки команды к предстоящему чемпионату страны или, учитывая уже первые потери, все же «минус»?

— Наше участие в розыгрыше Кубка России – это, безусловно и однозначно, самый большой «плюс». Травмы ведь получить игроки могут и на тренировках. А проходящие сейчас в Подмосковье матчи — это для нас и игровая практика, и возможность наиграть команду на официальных матчах, и психологически важный момент тоже. Ведь победа в любом матче, не говоря уже о турнире, только благополучно сказывается на команде. И сегодняшний поединок вдохновил ребят, И перед финалом с нашим принципиальным соперником из Электростали, боевой дух команды очень и очень важен.

Вечером этого же дня состоялся второй полуфинал, который определил нашего соперника в решающем матче за Кубок России. Им стала команда «Динамо-Электросталь», одержавшая уверенную победу над екатеринбуржскими одноклубниками – 9:1.

Финальная игра Кубка России – «Динамо-Казань» — «Динамо-Строитель» (Екатеринбург) – состоится завтра, 1 мая в 18.00

 

Пресс-служба КХТ «Динамо-Казань»

Фото Анны Калининой (ФХТР)

Назад к списку