СЛАБЫХ НЕ ЖАЛЕТЬ

2018-05-14

Второй тур регулярного первенства страны коллектив главного тренера Араика Маргаряна начал со встречи с московскими одноклубниками «Динамо-ЦОП-Москомспорт». Гостям гостеприимного Татарстана не повезло. Казанцы разгромили их со счётом 9:2.

Уже в первой четверти матча в воротах Дениса Устинова побывало четыре мяча. Их авторами стали Семён Матковский, Алмаз Курбанов, Павел Голубев и Алексей Майоров.

Казанский динамовцы играли точно, быстро, а главное – агрессивно, что заставляло гостей много фолить. В итоге Курбанов на 7-й минуте наказал их голом с пенальти.

Москвичи заменили вратаря, но это им мало помогло. До конца первого тайма казанские бело-голубые забили ему ещё два мяча – 6:0! На 17-й минуте Семён Матковский оформил дубль, а через две минуты свой мяч отправил в рамку ворот москвичей нападающий Николай Комаров.

Надо заметить, что наши гости, несмотря на сильный прессинг казанцев, хоть и редко, но пытались найти подходы к голкиперу татарстанцев Марату Гафарову. И на 25-й минуте это им удалось. В штрафной казанские динамовцы упустили московского одноклубника Дмитрия Азарова, и он посластил горькую пилюлю своим точным броском. Счёт стал 6:1 в пользу хозяев поля… Но затем за дело принялся новобранец казанского «Динамо» Барбеито Гуилермо Мартин. Аргентинский легионер провёл в ворота гостей два мяча (29 и 35 минуты). Разгром! Даже гол москвича Дмитрия Азарова с пенальти впечатления не изменил. На перерыв соперники ушли при счёте 8:1…

Было интересно, как хоккеисты Маргаряна проведут второй тайм. Помнится, во второй встрече первого тура против питерского «Метростроя» (одного их аутсайдеров турнира) они долго катали «ничейку» 1:1. И временами казалось, что коллектив с Невы вот-вот даже поведёт в счёте. В перерыве после третьей четверти игры наставник хозяев поля сделал «накачку» своим филдхоккерам, и те заиграли в свой «фирменный» хоккей и выиграли матч с общим счётом 4:1.

Араик Маргарян любит повторять, что очень часто сильные команды играют хорошо против сильных команд и слабо – против слабых. Похоже, что с казанцами во втором половине встречи снова произошло нечто подобное. Они сбавили игровую агрессивность и отметились лишь одним голом Павла Плисецкого на 54-й минуте…

Впрочем, нельзя укоризненно качать головой по этому поводу. Наши слабого не пожалели. Просто игра была сделана, и, возможно, надо было поберечь силы перед вторым поединком тура, да и последующими играми, тем более, учитывая наличие ряда травмированных игроков в нашей команде.

Протокол матча

Видео матча

 

Арт Юрич

Фото автора

Назад к списку