ДОМАШНЯЯ СЕРИЯ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ПОБЕД

2018-05-15

14 мая в Казани на поле Центра хоккея на траве завершился второй тур регулярного первенства России, где подопечные Араика Маргаряна сыграли с московскими одноклубниками «Динамо-ЦОП-Москомспорт».  Гости потерпели поражения в обоих матчах. В первом матче, как мы уже сообщали, казанцы разгромили соперника со счетом 9:2. Сегодня, во второй игре, «Динамо-Кзань» взяло вверх  – 8:3.

Вторая встреча динамовцев в этом туре получилась более эмоциональной, нежели вчерашняя игра и, казалось бы, началась совсем не по плану казанцев, ведь уже на 9 минутой Александр Паляница открыл счет в матче. Но сохранить преимущество на долго гостям так и не удалось, уже следующей атакой на ворота Григория Лазарева, казанские динамовцы сравняли счет (с игры отличился Павел Голубев).

На площадке так и продолжалась ожесточенная борьба за каждый периметр поля, обе команды играли на высоких скоростях и при этом достаточно агрессивно, что приводило к большому количеству фолов. Тем самым, москвичи заработали и пенальти. К точке подошел Дмитрий Азаров и уверенно отправил  мяч в ворота Марата Гафарова. 15-ти кратные чемпионы вновь оказались в роли отыгрывающихся, но и в этот раз гости не смогли удержать преимущество и переломить ход поединка. Зато это удалось хоккеистам «Динамо-Казань», и в последующие 5 минут в створ ворот москвичей посыпались голы. В составе казанцев отличились с игры Александр Королев, второй мяч на свой записал Павел Голубев и со штрафного углового забил Николай Комаров. На перерыв команды ушли при счете 4:2.

В первой игре, оформив преимущество в 7 мячей к перерыву, подопечные Араика Маргаряна могли позволить себе играть по счету. Во второй встрече, наоборот, все самое интересное только начиналось. Эмоции так же не утихали и хоккеисты «вгрызались» в каждую атаку. Но спортсмены из Татарстана продолжали играть в свой фирменный атакующий хоккей, не забывая про линию обороны. На 41 минуте казанские динамовцы втроем убежали в контратаку, и прекрасную комбинацию голом завершил Александр Королев, который оформил  дубль  в этом противостоянии. Страсти на поле поутихли, казалось бы…

Вскоре со штрафного углового Семен Матковский «снимает паутинку» с ворот Григория Лазарева и делает счет 6:2 в пользу «Динамо-Казань». Казалось бы, победа в кармане, но москвичи, проиграв днем ранее «в одну калитку», не хотели так просто сдаваться. Гол Дмитрия Железнякова на 53 минуте матча с углового впечатления не изменил. 15-ти кратные чемпионы России поймали кураж и забили еще два мяча – с передачи Павла Плесецкого, хет-трик оформил Павел Голубев и жирную точку поставил новобранец казанского «Динамо» — аргентинский легионер Барбеито Гуилермо Мартин. Окончательный счет — 8:3. И четвертая победа в четырех играх стартовавшего чемпионата России.

Протокол матча

Все матчи 

Таким образом, команда «Динамо-Казань», выиграв четыре первых матча, расположились на первой строчке турнирной таблицы с 12 очками и разницей мячей 29-6 . Вторыми в турнирке идут одноклубники из Электростали с теми же 12 очками, но с разницей мячей 17-5. На третьей позиции – азовская «Тана» с 5 очками.

Турнирная таблица

Следующие встречи хоккеисты «Динамо-Казань» проведут на выезде против ХК «Тана». Матчи состоятся 18 и 19 мая в городе Азов Ростовской области.

 

Инсаф Миннехузин

Фото автора

Назад к списку