ВЫСТОЯЛИ И ПОБЕДИЛИ!

2018-05-29

Трудную победу одержали на выезде казанские динамовцы над одноклубниками из Электростали в очередном матче чемпионата России.

Мягко сказать, победа татарстанцам в первом игре в Подмосковье далась нелегко. Несмотря на то, что подопечные Араика Маргаряна первыми открыли счет (это сделал на первой же минуте встречи Николай Янкун, метко пробивший по воротам Романа Рогова), а потом его даже удвоили (отличился Семен Матковский после разыгранного углового штрафного удара), это отнюдь не сбило боевой настрой хозяев поля. Хоккеисты Электростали, поддерживаемые болельщиками, неистово рвались в атаку, были стремительны и четко нацелены на ворота Марата Гафарова. Никакого ощущения, что хозяева находятся в роли догоняющих не было абсолютно. Преимущество гостей демонстрировали лишь цифры на табло.

Воспитанники Игоря Шишкова сократили счет, сделав это с 6-метровой отметки – мяч на свой счет записал на 18 мин. Михаил Проскуряков. Однако через 7 минут мастерством пенальтиста блеснул и казанец Алмаз Курбанов. До конца первого тайма события стали развиваться еще быстрее. Через 4 минуты после штрафного углового Георгий Арусия вновь сократил счет до минимума – 2:3, Николай Комаров вновь уводит татарстанцев в отрыв – 2:4. Казалось бы, здесь и будет пауза. Однако под занавес первой половины встречи электросталевский татарин Марат Хайруллин вновь вплотную приближает свою команду к лидерам – 3:4.

Второй тайм продолжается на тех же скоростях, страсти кипят, а судьи добавляют в них «масла». Острые моменты возникают то в одной вратарской площадке, то в другой. Но хозяевам удается перетянуть инициативу на себя, и они проводят ряд шквальных атак на ворота Марата Гафарова. Голкипер казанцев неоднократно вступает в бой с нападающими, отражая их удары. Но, тем не менее натиск подмосковных динамовцев приводит-таки к взятию ворот. За 8 минут до завершения поединка хозяева уверенно разыгрывают штрафной угловой, и после удара Дмитрия Лаптева мяч – в сетке. Воодушевленные успехом, местные динамовцы продолжают атаки, и на 56 минуте добиваются назначения пенальти, который четко выполняет Михаил Проскуряков – 5:4 – и в счете ведут уже хозяева поля. А тут еще и Алексей Майоров отправися на скамейку штрафников за техническое нарушение… Совсем немного, и Электросталь бы праздновала победу. Но 15-кратные чемпионы страны продолжают вести бой и играть до самого конца, играть так, как подобает мастерам. И им воздается! Лидер команды – Николай Янкун, открывший счет в матче на первой минуте, его и закрывает на последней минуте – 5:5.

А далее следует серия послематчевых буллитов, продолжая и без того закрученную интригу. Первые удары Дмитрия Лаптева и Линара Фаттахова – безрезультатны. Затем точны Георгий Арусия и Павел Голубев – 1:1. И тут неудача настигает Марата Хайруллина, а точный удар Николая Комарова

снова выводит гостей с берегов Волги вперед – 2:1. И тут результат последний пары хоккеистов повторяется еще раз: не справляется с ударом Михаил Проскуряков, а казанец Александр Королев точен. Таким образом, по буллитам 3:1 победу одерживает «Динамо-Казань»!

Завтра, также в 18.00 на стадионе «Электросталь» состоится вторая игра между динамовскими командами из Татарстана и Подмосковья.

 

Пресс-служба КХТ «Динамо-Казань»

Фото Риммы Поповой

 

Назад к списку