ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА СВЕТЛАНА РОМАШИНА ВОШЛА В СОВЕТ ПРОЕКТА «ДЕТСКИЙ СПОРТ» В ТАТАРСТАНЕ

2018-06-29

О начале активного сотрудничества со Светланой Ромашиной сообщила депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», координатор проекта «Детский спорт» в РТ и председатель Попечительского совета Федерации синхронного плавания РТ Ольга Павлова

Сегодня в казанском спорткомплексе «Олимпиец» в рамках федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» состоялся мастер-класс пятикратной олимпийской чемпионки, заслуженного мастера спорта России, посла Москвы на Чемпионате мира по футболу-2018 Светланы Ромашиной.

Участниками мастер-класса стали 150 воспитанниц спортшкол Казани и Набережных Челнов. Прославленная спортсменка вместе с юными синхронистками провела в бассейне более двух часов. Продемонстрировав технические элементы из своих «коронных» программ, она поделилась секретами мастерства для групповых выступлений и дуэтов, а на творческой встрече рассказала о лидерстве и закалке характера.

По словам Светланы Ромашиной, сегодняшняя работа в казанском бассейне – первое профессиональное погружение в воду после родов.

«Сейчас все свое внимание я уделяю своему грудному ребенку, дочке Александре. Я кормящая мать. Но несмотря на это с удовольствием приехала в Казань и в восторге от девочек, намерена в ближайшее время дать здесь не один мастер-класс и быть полезной юным звездочкам. Конечно, думаю о продолжении карьеры и работе в сборной. Кроме того, большая ответственность для меня и учеба в аспирантуре Поволжской академии физкультуры и спорта. Главное — движение вперед», — рассказала Ромашина.

О начале активного сотрудничества со Светланой Ромашиной сообщила депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», координатор проекта «Детский спорт» в РТ и председатель Попечительского совета Федерации синхронного плавания РТ Ольга Павлова.

«Сегодня мы предложили Светлане войти в региональный общественный совет федерального проекта «Детский спорт». У нас есть общие темы и единые взгляды по развитию этого вида спорта в регионе. И мы очень рады, что Светлана нас поддержала», — добавила Павлова.

Кроме того, она сообщила, что благодаря поддержке партии «Единая Россия», главного тренера сборной РФ по синхронному плаванию Татьяны Покровской и Президента Татарстана Рустама Минниханова синхронное плавание в республике с этого года начало развиваться с новой энергией.

«В этом сезоне наш вид спорта включили в число базовых, на территории республики планируется открытие 8 крытых бассейнов, 30 июля откроем один их них в Азнакаевском районе, а всего таковых у нас сейчас 121. Также в этом сезоне открылись секции синхронного плавания на базе двух общеобразовательных учреждений Советского района Казани — гимназии № 180 и средней общеобразовательной школы № 181. На очереди создание таких школьных секций в Альметьевске и Нижнекамске. Кроме того, 1 сентября на базе казанской спортшколы «Ракета» откроется отделение синхронного плавания, куда будет вестись бесплатный набор в бюджетные группы. Отрадно, что в этом году мы стали абсолютными лидерами Первенства ПФО и за сезон подготовили 24 мастера спорта – сильных духом людей, достойных граждан России», — отметила Ольга Павлова.

 

По информации tatarstan.er.ru

Назад к списку