В ДЕТСКОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ «ДЗЕРЖИНЕЦ» ПРОШЕЛ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК

2018-07-12

Сотрудники отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД по Республике Татарстан организовали спортивно-массовый праздник для детей отдыхающих во второй смене детского оздоровительного лагеря «Дзержинец».
Целью проведения мероприятия стала организация здорового отдыха детей, развитие силы, ловкости, выносливости, воспитание чувства взаимовыручки, товарищества, а также привитие любви к занятиям физической культурой и спортом.
В настоящее время в лагере отдыхают 330 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Соревнования велись одновременно на нескольких площадках. Ребята с удовольствием приняли участие в конкурсах «ведение мяча по дистанции змейкой на время», «сгибание и разгибание рук в упоре лежа (для мальчиков)», «Подъем туловища с положения лежа (для девочек)», «прыжки в длину с места», «Пионербол».
Веселые игры национального праздника Сабантуй собрал самое большое количество участников.
В соревнованиях «меткий стрелок и баскетболист» девчонки и мальчишки старались завоевать почетное звание «Самый меткий».
В состязании по перетягиванию каната свои силы проверили мальчишки старшего возраста.
В течение всего дня каждый отряд максимально выложился, стараясь показать, на что может быть способна по-настоящему сплоченная команда. Ребята проявили себя как настоящие спортсмены. Настоящую спортивную атмосферу создавали бодрые кричалки болельщиков, с которыми ребята поддерживали друг-друга.
По завершению соревнований состоялось награждение победителей и призеров. По результатам проведенных игр и конкурсов был определен «Лучший спортивный отряд ДОЛ «Дзержинец», командиру которого был вручен переходящего кубок. Победители и призеры состязаний получили памятные подарки и спортивный инвентарь с символикой FIFA.
Для справки
Детский оздоровительный лагерь «Дзержинец» находится в ведении МВД по Республике Татарстан и ОАО «Безопасность дорожного движения». Он существует с 1937 года и расположен в лесном массиве, на живописном берегу Волги у села Пустые Моркваши в Верхнеуслонском районе.
«Дзержинец» по праву считается одним из лучших лагерей в республике по оснащению и педагогическому составу. Раньше лагерь был базой проведения постоянных учебных сборов сотрудников НКВД.
Позже были созданы все условия для летнего отдыха детей. Даже в военное время лагерь не прекращал работы – с 1941 по 1945 год там отдыхали дети милиционеров.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Назад к списку