ДЕВИЗ СЕМЬИ ШАРИПОВЫХ – «НАША СЕМЬЯ, НАШ ФУТБОЛ!»

2018-07-13

Капитан футбольной команды – служит в дежурной части Управления МВД России по г.Набережные Челны.
Начальник дежурной смены дежурной части Управления МВД России по г. Набережные Челны Владислав Шарипов долгие годы был капитаном футбольной команды набережночелнинского гарнизона. Высшее достижение – бронзовая медаль на Кубке Приволжского федерального округа по минифутболу. Сейчас он также продолжает играть только в одной из городских команд, также в качестве капитана.
Следя за событиями чемпионата мира по футболу, майор полиции чувствует какое-то внутреннее родство с игроками нашей сборной. Владислав их не осуждает за промахи потому, как, в отличие от многих болельщиков, знает: настоящий, большой футбол это очень трудная работа. «Всегда болею за наших футболистов, даже когда у них плохой период. Скажем, не идёт игра, сплошь поражения. Другой футбольной команды у нас нет, но она – наша!» — говорит он. «Комментаторов не слушаю, дети в это время, как правило, спят, поэтому убираю звук телевизора. Наслаждаюсь самим футболом. Как разворачивается игра, открываются и реализуются планы».
Оценкам майора полиции можно доверять. Дело в том, что в футболе Владислав с трёх лет. Сознательно начал смотреть матчи чемпионатов мира и Европы с 9-ти лет. Дело в том, что его отец — Ахсан Бахтеевич – был профессиональным футболистом, а после тренировал команду автотранспортного предприятия, на котором работал. Так футбол стал образом жизни сотрудника полиции Владислава Шарипова, закалил характер, научил преодолевать трудности.
Его страсть к футболу разделяет супруга Миляуша, которая тоже пристрастилась к увлечению мужа, правда, как болельщик. Во время просмотра одного из матчей жена, до этого тихо сидевшая рядом, вдруг непроизвольно ткнула его локтем в бок и радостно закричала: «го-о-ол!». Владислав помнит, как он вздрогнул от неожиданности и удивился. Сейчас к радостным крикам взрослых уже присоединяются дети.
Владислав вспоминает, что почувствовал огромную ответственность за семью, когда родился первенец. Сейчас четырёхлетний сын Роберт с удовольствием посещает секцию футбола, гордо носит спортивную майку со своим именем и порядковым номером «8». Его трёхлетняя сестрёнка Диана пока лишь наблюдает за тренировками брата.

 

Отделение по связям со СМИ Управления МВД России по г.Набережные Челны

Назад к списку