ЧИСТОТА СПАСЁТ МИР!

2018-07-13

Очистили дно и прибрежную зону озера Лесное. 8 м³ мусора собрали здесь водолазы Русского Географического общества, сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и эко-активисты. «Сегодня мы ныряли на глубину 2 м, со дна собрали 10 кг мусора: это и пластиковые бутылки, и стеклянные банки, и полиэтиленовые пакеты, самой крупной находкой оказалась автомобильная шина» — рассказывает водолаз Максим Астахов.
В этом году это третья акция по очистке водоемов республики с привлечением водолазов, планируется провести еще пять подобных мероприятий в Казани, а также в Альметьевске, Нурлате и Нижнекамске. «Мы очень рады видеть на природоохранных мероприятиях неравнодушных граждан. Приходят разные люди: от совсем молодых до пенсионеров, члены общественных движений и местные жители. В целом уровень экологической культуры и сознательности среди татарстанцев растет» — отмечает начальник отдела экологического просвещения и взаимодействия с общественными организациями Минэкологии РТ Руслан Фаткуллин.
В рамках акций, проводимых Минэкологии РТ совместно с региональным отделением Русского географического общества, за 2017 год было собрано более 500 тонн мусора, площадь убранной береговой территории составила 43 000 м², площадь убранной подводной части водоемов – 16 000 м², количество участников мероприятий превысило 4 000 человек.

По информации пресс-служба МЭПР РТ

Назад к списку