КОМАНДА «ДИНАМО-КАЗАНЬ» ОТПРАВИЛАСЬ В ПИТЕР

2018-08-22

22 августа рано утром команда «Динамо-Казань» отправилась в Санкт-Петербург для участия в матчах с местным клубом «Метрострой». 23 августа стартует второй круг чемпионата России по хоккею на траве среди мужских команд Суперлиги.

Розыгрыш чемпионата страны возобновляется после перерыва, связанного с двухмесячной подготовкой сборной России к Мировой Лиге. Как уже сообщалось, в тренировочных сборах национальной команды, прошедших в Москве, Санкт-Петербурге и Брюсселе, приняли участие 7 динамовцев Казани — вратарь Марат Гафаров, защитники Денис Щипачев и Семен Матковский, полузащитники Алексей Майоров и Андрей Семенов, нападающие Павел Голубев и Линар Фаттахов, а также в качестве ассистента главного тренера — полузащитник Николай Янкун.

Все сборники вчера вернулись в расположение своих клубов. Перед выездом подопечные Араика Маргаряна провели в полном составе единственную и последнюю тренировку на поле Центра хоккея на траве. А сегодня наша команда уже отбыла в город на Неве.

23 августа в 15.00 «Динамо-Казань» проведет первый матч с «Метростроем», а 24 августа в 18.00 сыграет вторую игру. В эти же дни сыграют в Москве «Динамо-ЦОП-МСК» и «Динамо-Электросталь», а в Екатеринурге – «Динамо-Строитель» и «Тана» (Азов).

Напомним, что после первого круга, завершившегося  14 июня общим туром в столице Татарстана, турнирную таблицу возглавляет «Динамо-Электросталь», набравшее за 15 игр 43 очка. На 5 очков от лидера отстают казанские динамовцы, имеющие в активе 38 очков. На 3 месте идет еще один динамовский коллектив – «Динамо-Строитель» из Екатеринбурга, с 22 очками.

Лучшими бомбардирами чемпионата страны на данный момент являются казанец Павел Голубев и подмосковный хоккеист Дмитрий Лаптев, забившие по 18 мячей в ворота соперников. 14-тью голами отметился игрок столичного «Динамо-ЦОП_МСК» Дмитрий Азаров. В «десятке» самых точных хоккеистов также – татарстанцы Павел Плесецкий (10 голов) и Алмаз Курбанов (9 голов).

К сожалению, 2 круг чемпионата России, не успев начаться, вновь будет прерван. Надо заметить, что претензии к составлению подобного календаря сезона неоднократно высказывали тренеры команд Суперлиги, в том числе главные наставники двух основных претендентов на «золото» России – Араик Маргарян и Игорь Шишков.

Тем не менее, после двух игр, сборники вновь отправятся готовиться к международным матчам, а команды в неполных составах продолжат тренировки на своих домашних аренах. В основной состав национальной сборной не вошли казанцы Линар Фаттахов и Андрей Семенов, которые останутся дома в резерве.

Сборная России с 27 августа по 1 сентября сначала проведет несколько товарищеских игр в Барселоне (Испания), а 4 по 9 сентября примет участие в 1 раунде Мировой лиги (Hockey Series Open), где скрестит клюшки с хоккеистами Гибралтара, Турции, Беларуси, Шотландии и Португалии. И почти лишь через месяц – 16 и 17 сентября – продолжится розыгрыш чемпионата России.

Римма Попова

Фото Артура Афанасьева

Назад к списку