ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ

2018-08-29

В рамках акции «Помоги собраться в школу» Первый отряд федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан организовал для первоклашек, детей работников пожарно-спасательных частей отряда г. Нижнекамска праздник с подарками.

Чествование первоклашек проходило на спортивной площадке пожарно-спасательной части № 91. С утра территория пожарного депо была украшена разноцветными шарами, красочно оформленными ватманами с поздравлениями.

Первые гости этого праздника – семья Габдрахмановых. У Айрата и Натальи три дочки, в этом году они провожают в школу Агату, а через два года и младшая Агния пойдет в первый класс, а старшая Василина – уже в пятом классе. «Мы в очередной раз благодарим руководство отряда за организации яркого незабываемого праздника для наших детей» — отметил  глава семейства.

Под звуки веселой детской музыки ребятишек, а их прибыло вместе с родителями, братишками и сестренками более 30 человек, пригласили на экскурсию. Роль экскурсовода на себя взял заместитель начальника ПСЧ-91 Тимур Ахтямов, который очень интересно и доступно для детского понимания рассказал ребятам о значении пожарной охраны в нашей жизни, сделав акцент на то, что дети должны гордиться тем, что их мамы и папы работают в такой нужной и важной профессии. А в подтверждение этого пожарные показали, как происходит тушение загоревшей автомашины. Пламя было сбито при помощи генератора пенной кратности. Увидев пушистую белоснежную пену, укрощающую огонь, ребятишки захлопали в ладоши.

Виновники торжества примеряли боевую одежду пожарного, лазили по пожарным машинам. А впереди, на спортивной площадке детей ждали конкурсы, игры, стол с угощениями и настоящее театрализованное представление со сказочными героями, пиратом и пчелкой. Они вместе с детьми построили паровозик знаний и отправились на нем в путешествие с будущими первоклашками. На каждой станции этого познавательного маршрута мальчишек и девчонок ожидало очередное развлекательное мероприятие. Здесь дети проявили свою эрудицию, смекалку в отгадывании загадок, песен из мультфильмов. А далее из настоящего пожарного ствола водой сбивали мяч. Восторгу детей не было предела.

Без приза не остался ни один ребенок, а первоклассники получили сертификат  на приобретение товаров в детском магазине.

 

Людмила Свойкина, ОФПС-1

Назад к списку