В КАЗАНИ СОСТОЯЛСЯ КУБОК ПОСЛА РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ ПО ТХЭКВОНДО

2018-09-29

Сегодня, 29 сентября, в Казани в Центре Бокса и настольного тенниса состоялся X всероссийский турнир по тхэквондо (ВТФ) «Кубок посла Республики Корея в Российской Федерации».

Почетными гостями церемонии открытия турнира стали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации господин У Юн Гын, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, заслуженный тренер России Ольга Павлова, министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, член Совета Всемирной Федерации тхэквондо, вице-президент Европейского союза тхэквондо, Президент союза тхэквондо России Анатолий Терехов, первый заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ Салават Гайсин,  и.о. ректора Набережночелнинского государственного педагогического университета Альфинур Галиакберова, вице-президент — члену Исполкома Союза Тхэквондо России, президенту Федерации тхэквондо Республики Татарстан Рафис Мусин и другие официальные лица.

В рамках церемонии открытия клятву спортсменов произнесли мастер спорта международного класса Юлия Миюц и мастер спорта Роман Лещев, представляющие Республику Татарстан и спортивное общество «Динамо»:

«От имени всех спортсменов мы обещаем, что примем участие в 10-м Всероссийской турнире по тхэквондо (ВТФ) «Кубок Посла Республики Корея в Российской Федерации», уважая и соблюдая Устав Всемирной Федерации тхэквондо, посвящая себя спорту без допинга, в истинном духе спортивного мастерства, для славы тхэквондо и чести наших команд», — было сказано в клятве.

С приветственным словом к собравшимся обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации господин У Юн Гын:

«Хочу выразить благодарность всем тем людям, благодаря которым стало возможным проведение данных соревнований — Федерацию Тхэквондо России, а также Правительство Республики Татарстан. Особенно радостно видеть здесь такое количество зрителей, которые пришли поддержать спортсменов и насладиться этим красивым видом спорта. Тхэквондо — это не просто вид спорта, но и то, что позволяет становится сильным духом.

Казань, спортивная столица России, в очередной раз показывает свой уровень организации и гостеприимство, за которое мы очень благодарны. Республику Корея и Российскую Федерацию связывают тесные отношения в том числе в области культуры и спорта. Татарстан активно развивает тхэквондо не только у себя в регионе, но и во всей стране, за что также отдельное спасибо», — сказал Посол.

С ответным приветствием выступила Ольга Павлова, которая поприветствовала собравшихся от имени Депутатского корпуса России:

«Мы благодарим Корею в лице присутствующего здесь сегодня господина У Юн Гына за тот дружеский жест, который был оказан российским спортсменам в период проведения XXIII зимних Олимпийских игр 2018 года. Сегодня мы ведём конструктивный диалог между Россией и Кореей и на языке спорта, музыки и культуры. Так могут говорить только сильные державы, передавая друг другу традиции своих стран и любовь к своему отечеству. Тхэквондо — один из древнейших видов боевых искусств, который очень популярен в том числе и в Татарстане. Хочется пожелать успехов спортсменам, а нашим странам — дальнейшей дружбы и процветания», — сказала Ольга Ивановна.

Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов также поприветствовал спортсменов и почетных гостей:

«Сегодняшний турнир — юбилейный, а здесь, в Казани, он проходит уже в четвёртый раз. Нам очень приятно и важно такое внимание в адрес нашей республики — сегодня мы провели также продуктивную встречу с Президентом Республики Татарстан Рустам Минниханов. Налажен очень конструктивный диалог и уверен, что впереди у нас множество крупных событий и мероприятий. Сегодня же всем хорошего зрелища, а спортсменам — успешного выступления!», — сказал Владимир Леонов.

Анатолий Терехов со своей стороны также обратился к спортсменам и зрителям, сказав, что этот турнир очень важен для его участников, ведь является главным состязанием в командном зачёте.

Вице-президент — член Исполкома Союза тхэквондо России, Президент Федерации тхэквондо Республики Татарстан Рафис Мусин объявил турнир открытым.

В рамках церемонии открытия Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации господин У Юн Гын также провёл награждение благодарственным письмами.

«За активное участие в проведении X Всероссийского турнира по тхэквондо ВТФ «Кубок Посла Республики Корея в Российской Федерации» и весомый вклад в развитие тхэквондо ВТФ в мире» благодарственные письма были вручены министру спорта Республики Татарстан Владимиру Леонову, депутату Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заслуженному тренеру России Ольге Павловой, заместителю руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Алмазу Насыбуллину, заместителю председателя Совета ОГО ФСО «Динамо» Республики Татарстан Салавату Гайсину, исполняющей обязанности ректора Набережночелнинского государственного педагогического университета Альфинур Галиакберовой, вице-президенту — члену Исполкома Союза Тхэквондо России, Президенту Федерации тхэквондо Республики Татарстан Рафису Мусину, а также международному центру тхэквондо Куккивон. Таким образом, среди награжденных на открытии турнира – трое представителей «Динамо» Татарстана: Салават Гайсин, Ольга Павлова и Рафис Мусин.

В завершении церемонии открытия в знак благодарности за приглашение на турнир международный центр тхэквондо «Куккивон» передал господину У Юн Гыну форму для тхэквондо добок. Слово «добок» состоит из двух частей: «до» — это путь, «бок» — одежда. Добок символизирует ясный дух и усердную работу.

Церемония открытия завершилась выступлениями танцевального ансамбля «Ханоль» с традиционным корейским танцем с веерами, демонстрационной группы единого учебного центра тхэквондо «Куккивон», а также творческих коллективов Республики Татарстан.

В соревнованиях принимают участие более 100 сильнейших спортсменов – представителей Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северокавказского, Сибирского, Уральского, Центрального, Южного федеральных округов, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан.

Сборную Татарстан на турнире представили 10 тхэквондистов-динамовцев из Елабуги и Набережных Челнов — сильнейшие представители этого вида спорта в республике и в стране, неоднократные победители и призеры международных соревнований Юлия Миюц, Алена Миронюк, анна Казарновская, Валентина Ступакова,  Рафаэль Камалов, Роман Лещёв, Эмиль Алиев, Николай Шепелев и Булат Габдульбаров.

По итогам турнира, судейская коллегия во главе с судьей международной категории Геннадием Граблиным (Белгород), определила сильнейшие команды тхэквандистов.

Среди мужчин победителем стала сборная Самарской области. Серебряные награды завоевали татарстанцы, бронзовые – москвичи. В женском турнире титул чемпионов завоевала команда Татарстан, на 2 и 3 местах – сборные Центрального федерального округа и Москвы.

Пресс-служба Министерства спорта РТ

Пресс-служба ФСО «Динамо» РТ

Фото Руслана Ишмухаметова

 

Назад к списку