В ШТАТЕ ТОЛЬКО ДЕВУШКИ

2018-10-31

Победительницу конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший диспетчер (радиотелефонист) подразделений Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан» определяли сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан. Так как на службе в пожарной охране на должности диспетчера почти во всех пожарно-спасательных частях работают девушки, данный смотр среди организаторов имел негласное название конкурса красоты. Не хватало только вечерних платьев и хождений по подиуму.

Вместо сцены участницы конкурса заполнили учебный класс, где сдавали тесты на знание теории по специальной, технической и медицинской подготовке, а также по охране труда. Ну а вместо дефиле — челночный бег, силовые упражнения и километровый забег в спортивном манеже.

Финальный этап республиканского конкурса начался с проверки формы одежды и документов. 16 лучших девушек-телефонисток по итогам предварительных отборов, прошедших среди пожарно-спасательных частей отрядов ФПС по РТ, вступили в борьбу за главный приз.

По словам организаторов, конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший диспетчер (радиотелефонист) подразделений ФПС по РТ проводится в целях  объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава, повышения уровня квалификации и роста профессионализма, дальнейшего совершенствования эффективности и качества проводимых мероприятий по контролю за выполнением требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области обеспечения пожарной безопасности.

— По сути, от этих девушек зависит скорость и своевременность тушения пожара, — сообщил ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан (по ГПС) полковник внутренней службы Константин Чанышев. — Это они принимают звонки с тревожными сообщениями о пожаре, они доводят эту информацию до пожарных и определяют силы и средства необходимые для тушения возгорания.

А еще участницам необходимо знать способы и методы оказания первой помощи и умение применять их на практике, уметь оформлять и вести служебную документацию в пределах своей компетенции, использовать в практической деятельности современные информационные технологии и владеть навыками работы на современных средствах связи. Спортивная подготовка — еще одно весомое дополнение для гарантии победы.

Для этого нужно «всего ничего» — пробежать километровый кросс, достойно побороться с соперницей в челночном беге, больше других коллег сделать упражнение на пресс и отжаться. Результаты учитывались по возрастным группам участниц.

В результате итога по сумме баллов в теоретической и практической подготовке первое место и звание «Лучшая по профессии» завоевала представительница ФКУ «1 ОФПС ГПС по Республике Татарстан (договорной)»Лилия Шеболкина (г. Нижнекамск). Обладательница второго приза Аделя Сунгатуллина (диспетчер ПСЧ-91) также трудится в Нижнекамске в составе 1 отряда ФПС по РТ. А вот третий результат продемонстрировали сразу две участницы. Это Наталья Романова, представляющая 15 ПСЧ (г. Альметьевск) ФКУ «2 ОФПС ГПС по Республике Татарстан (договорной)» и Ирина Хитова 52 ПСЧ ФГКУ «8 ОФПС по Республике Татарстан» г. Зеленодольск.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Татарстан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад к списку