ТРИУМФ ШПАЖИСТОК В ГРЕНОБЛЕ

2018-11-08

Россиянка Элла Миннуллина(спортсменка Республики Татарстан) заняла первое место на турнире Европейского кадетского цикла по шпаге среди девушек в Гренобле (Франция). Бронзовую награду по итогам этих соревнований получила Анастасия Балягина. А в командном первенстве россиянки заняли весь пьедестал почета.

Именно с командных соревнований начали девушки турнир в Гренобле. В четверку лучших, помимо трех наших команд, прошла также третья сборная Италии. То, что она в этом квартете «четвертая лишняя» на пьедестале почета, ей доказали сначала первая наша команда, обыгравшая итальянок в полуфинале – 45:28, а затем и третья сборная России, взявшая верх во встрече за третье место – 45:36. В финале с преимуществом в один укол – 37:36 первая российская дружина обыграла вторую. Таким образом, в командном первенстве россиянки заняли весь пьедестал почета. Отметим, что этот вид программы у девушек наши шпажистки выиграли уже в шестой раз, причем в четвертый подряд.

Возможно, что наши девушки могли бы повторить такой успех – занять все места на призовом подиуме – и в личных соревнованиях: в восьмерку лучших пробились сразу четыре российские шпажистки. Но все они попали в одну половину турнирной сетки и поэтому встретились между собой. С одинаковым счетом – 15:11 Миннуллина обыграла Анастасию Назарову, а Балягина – Анастасию Воробьёву. В «российском» полуфинале чуть сильнее оказалась Миннуллина – 15:14. Выиграв затем в финальном бою у швейцарской фехтовальщицы Эмилии Габутти – 15:12, Элла Миннуллина завоевала главный приз турнира. Тем самым Миннуллина повторила успех Юлии Бахаревой, которая выигрывала турнир в Гренобле в 2010 году, и Милен Бавуге Хабиманы, первенствовавшей в 2016-м.

 

Назад к списку