В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ПРОШЛИ ЗАНЯТИЯ РОСГВАРДЕЙЦЕВ-ВОДОЛАЗОВ ПО ПОДВОДНОЙ СТРЕЛЬБЕ

2018-11-29

 

Водолазы СОБР территориального управления Росгвардии и военнослужащие взвода катеров казанского специального моторизованного полка Приволжского округа ВНГ России провели совместное занятие по спуску под воду и отработке упражнений учебных и контрольных стрельб из специальных пистолетов СПП-1 и автоматов АПС, состоящих на вооружении подразделений.

Перед практической частью занятия с подводными стрелками провели инструктаж по основам безопасности при выполнении стрельбы в воде, а также проверили водолазное оборудование.

Погружение под воду осуществлялось с использованием специального водолазного снаряжения, оснащенного полнолицевыми масками с устройствами гидроакустической связи. После тренировочной части занятия каждый стрелок на глубине 5-6 метров выполнил контрольные стрельбы по мишени, закрепленной на дистанции 6-7 метров. Все боевые пловцы показали высокие результаты стрельбы.

Тренировочные занятия с выполнением специальных задач под водой водолазами-росгвардейцами проводятся на постоянной основе. Навыки, получаемые на подобных занятиях, позволяют улучшать свои показатели и использовать новые тактические приёмы при выполнении служебно-боевых задач. Так, в период проведения в г. Казани чемпионата мира по футболу FIFA 2018 водолазы СОБР территориального управления Росгвардии и взвода катеров казанского специального моторизованного полка Приволжского округа ВНГ России несли службу в акватории реки Казанки, обеспечивая антитеррористическую безопасность и охрану правопорядка. Все поставленные перед подразделениями задачи были выполнены успешно.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

Назад к списку